卒業後アンケート(卒業生現状調査、卒業生に関するアンケート)

令和4年度 卒業生現状調査 集計結果

  1. 卒業後アンケート(卒業生現状調査、卒業生に関するアンケート)

令和4年度 卒業生現状調査 集計結果

令和2年度卒業生(令和3年3月卒業)

(評価結果) 
本学の教育は「充実した人生を送るため」「知識・技術の活用度」「人格形成・発達」に役立っているとの回答が多く、また、学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」と肯定的な回答であった。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「勉学への指導体制」「実践への重視度」への評価が高かった。

平成30年度卒業生(平成31年3月卒業)

(評価結果) 
本学の教育は「知識・技術の活用度」「満足のいく仕事をみつけるため」「充実した人生を送るため」に役立っているとの回答が多く、また、学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」と肯定的な回答であった。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「実践への重視度」「実習器具」への評価が高かった。

平成27年度卒業生(平成28年3月卒業)

(評価結果) 
本学の教育は「満足のいく仕事を見つけるため」「充実した人生を送るため」「知識・技術の活用度」に役立っているとの回答が多く、また、学んだことについては「おおいに・まあまあ良かった」が大半を占める。

現在役立っている専門分野については「食品と衛生」「栄養と健康」への回答が多く、本学の各種環境については「授業内容」「実践への重視度」「就職支援」の評価が高かった。