【女子栄養大学×株式会社農心ジャパン】「辛ラーメンキムチ」を使用したレシピコンテストを実施しました

2024.12.12

社会連携

【女子栄養大学×株式会社農心ジャパン】「辛ラーメンキムチ」を使用したレシピコンテストを実施しました

「辛ラーメン」を販売する食品メーカー 株式会社農心ジャパン(以下農心ジャパン)主催のもと、食文化栄養学科の学生を対象に、「辛ラーメン キムチ」を使用したレシピコンテストが開催されました。

9/26(木)に本学にてレシピコンテストの説明会が開催され、農心ジャパンご担当者より企業情報や韓国の即席麺市場、日本市場におけるマーケティング戦略、コンテストの企画概要等の説明が為されました。

その後、10月1日~31日の1ヶ月間でレシピアイディアが募集され、多くの応募の中から3つのレシピが優秀賞として選ばれました。優秀賞を受賞した学生は、後日、農心ジャパン本社にて開催されたレシピ試食会と表彰式に招かれました。