食文化栄養学科の学生が株式会社ベルクの弁当・スイーツを開発
食文化栄養学科では3年次に、香川調理製菓専門学校に学園内留学をできる制度があります(調理・製菓プロフェッショナルコース)。
昨年度、専門学校で調理・製菓技術を学んだ現4年生10名が、本学との連携先である株式会社ベルクと協働で本年5月から弁当・スイーツ開発に取り組んできました。
このほど、調理師科で学んだ3名が開発した「からだやさしい秋やさい御膳」が完成し、11月5日~12月4日の期間、ベルク全店で販売されています(498円(税抜))。
来月には、第2弾「からだやさしい冬のパーティーボックス」も販売されます。さらに来年2月頃には、製菓科で学んだ7名が開発したスイーツも販売される予定です。