嬬恋キャベツを使用したカフェテリアメニュー第4弾
本学園と群馬県嬬恋村が2013年(平成25年)に包括連携協定を締結して以降、毎年7月から10月の間、村の特産品である「嬬恋高原キャベツ」を駒込・坂戸キャンパスカフェテリア(学生食堂)に提供いただいています。
7月に始まり、今年度最後となる10月は駒込キャンパスでは17日(月)から21日(金)までの5日間、坂戸キャンパスでは17日(月)から22日(土)までの6日間、ご提供いただいた嬬恋村産の新鮮でおいしいキャベツを使用したメニューが登場しました。
【駒込カフェテリアメニュー】
◎小鉢 「嬬恋キャベツの梅おかか和え」 2022.10.17(月)
◎小鉢 「嬬恋キャベツのコールスローサラダ」 2022.10.18(火)
◎ 定食 「中華風ロールキャベツ」 2022.10.19(水)
◎ 定食 「たらのピザ風ホイル焼き」 2022.10.20(木)
◎定食 「とり天」(つけあわせサラダ)2022.10.21(金)
【坂戸カフェテリアメニュー】
◎定食 「白身魚のトマトチーズ焼き 嬬恋キャベツのカレーマリネ」2022.10.17(月)
◎定食 「みそトンテキ」(つけあわせサラダ) 2022.10.17(月)
◎定食 「嬬恋キャベツ入りギョウザハンバーグ」2022.10.18(火)
◎小鉢 「嬬恋キャベツの梅肉おかか和え」 2022.10.18(火)
◎定食 「鮭のアーモンド焼き」(つけあわせサラダ) 2022.10.19(水)
◎定食「鶏肉の豆乳シチュー」 2022.10.19(水)
◎小鉢「嬬恋キャベツのなめたけ和え」 2022.10.20(木)
◎アラカルト「野菜たっぷり牛乳味噌ラーメン」2022.10.20(木)
◎小鉢「嬬恋キャベツと蒸し鶏のごま和え」2022.10.21(金)
◎アラカルト「豚バラ丼」2022.10.21(金)
◎定食「手作り春巻き」2022.10.22(土)
◆駒込キャンパス カフェテリアメニュー(10/17~10/21)【PDF】
◆坂戸キャンパス カフェテリアメニュー(10/17~10/22)【PDF】
嬬恋村のキャベツは主に夏から秋にかけて出荷されています。この時期は嬬恋村産キャベツが首都圏で80%を占め、名実ともに「日本一のキャベツ産地」です。
▶ 嬬恋村産キャベツに関する情報はこちらから>>>(嬬恋村HPより)