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女子栄養大学のいま
食文化栄養学科の学生が香川県産農畜産物を使ったレシピを考案
社会連携

食文化栄養学科の学生が香川県産農畜産物を使ったレシピを考案

2021.10.28
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JA香川県との取組である「香川県産農畜産物応援プロジェクト」は、『農』のJA香川県と『食』の女子栄養大学がそれぞれの知見を持ち寄り、共同でレシピ開発・商品開発を進めています。

5年目となる今年度も食文化栄養学科の平口ゼミ(食料・地域経済学研究室)の学生が考案(指導:平口嘉典専任講師)したレシピを、SNSを活用した情報発信を行っています。

JA香川県Instagramでは、平口ゼミ学生考案のレシピが順次公開されています。

【公開中のレシピ】
シャインマスカットサラダ・オクラと薬味の冷しゃぶ・梨と生ハムのバターソテー・ひとくちアスパラパイ・きゅうりスムージー・ミニトマトボール・柿とはちみつのクリーミーパイ・ひき肉となすのボロネーゼごはん・さつまいもチップス・クリスマスミルクレープ・ナバナのスパニッシュオムレツ・ブロッコリーとあさりの酒蒸し・チョコみかんパウンド
▶https://www.instagram.com/ja_kagawaken/

JA香川県公式YouTubeチャンネルでは、平口ゼミ学生が考案した「ネギ香るおつまみレシピ3選」・「5分でできる!栄養満点パセリのナムル」「パセリのナムルを使った応用レシピ」を紹介しています。
▶https://youtu.be/Q3INl1HPxV8



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