川越アトレマルヒロにて開催された「アカデミーフェスティバル」に出展
社会連携

2024.05.09
2024年5月4日(土・祝)、埼玉県川越市のアトレマルヒロにて開催された「アカデミーフェスティバル」に、本学 食料・地域経済学研究室の平口准教授、短期大学部 栄養指導研究室の小澤准教授と各研究室の学生が参加し、学生が開発したスイーツ商品の販売とべジチェックによる推定野菜摂取量測定とアドバイスを行いました。

当日販売したスイーツ『CHICHIBLOCK poundcake 〜チチブロックパウンドケーキ〜』は完売、ベジチェックは110名の方が測定されるなど、大勢の方々にご来場いただき、盛況のうちに終了しました。

学生たちはお客様と直接に触れ合い、説明などを行うことにより、これまでの学びの内容を再確認する良い機会となりました。