Javascriptの設定を有効にしてください。お使いのブラウザはJavaScriptをサポートしていないか、JavaScriptの設定が無効になっています。このサイトでは、JavaScriptを使用しています。すべての機能をご利用希望の方は、JavaScriptを有効にしてください。

NEWS AND EVENTS

女子栄養大学のいま
本学監修の減塩漬物商品2種が発売
社会連携

本学監修の減塩漬物商品2種が発売

2024.04.09
sdg_icon_01_ja_2 sdg_icon_02_ja_2 sdg_icon_03_ja_2 sdg_icon_04_ja_2 sdg_icon_09_ja_2 sdg_icon_11_ja_2 sdg_icon_15_ja_2

sdg_icon_17_ja_2

漬物メーカーの株式会社ピックルスコーポレーションより本学の監修した減塩漬物商品2種が発売されました(監修:女子栄養大学 調理学研究室 駒場千佳子専任講師)。

香りと酸味が特徴の香酸柑橘類「かぼす」を使用することで、浅漬商品にあまり見られなかった減塩手法を用い、豊かな香りや味わいを実現。

「一食当たりの献立」の食塩量を意識し、小鉢1皿分(30g)で0.3gの食塩相当量になるよう食塩相当量1.0g/100g以下となっています。

【商品】女子栄養大学監修 減塩野菜ミックス
    https://www.pickles.co.jp/products/genki/zyosi-yasaimix/

    女子栄養大学監修 減塩かぶ胡瓜
    https://www.pickles.co.jp/products/genki/zyosi-kabukyuuri/

【価格】オープン価格 各238円(税別)
【問合せ先】株式会社ピックルスコーポレーション
      電話番号:0120-155-831
      受付時間:9:00~17:00(土・日・祝日をのぞく)



新着記事 NEW!