Javascriptの設定を有効にしてください。お使いのブラウザはJavaScriptをサポートしていないか、JavaScriptの設定が無効になっています。このサイトでは、JavaScriptを使用しています。すべての機能をご利用希望の方は、JavaScriptを有効にしてください。

NEWS AND EVENTS

女子栄養大学のいま
「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて食文化栄養学科の学生が考案した限定ハンバーガーを販売
社会連携

「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて食文化栄養学科の学生が考案した限定ハンバーガーを販売

2024.04.09
sdg_icon_04_ja_2 sdg_icon_08_ja_2 sdg_icon_09_ja_2 sdg_icon_12_ja_2 sdg_icon_15_ja_2 sdg_icon_17_ja_2

2023年11月4日(土)、川越市連馨寺境内で開催された「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて、川越市内のハンバーガーショップ「Mrs.hamburger」と共同で本学平口嘉典准教授のゼミに所属する食文化栄養学科の学生が考案した当日限定のハンバーガーを販売しました。

このイベントは、貧困の撲滅と川越の振興を目的に、川越市内の若手グループが企画したもので、協力団体の1つとして平口ゼミ(4年生7名)が参加。また、食文化栄養学科2年生6名が当日の運営スタッフとして参加しました。

実際に販売したのは「山椒の佃煮入り100%和牛バーガー」「うなたま山椒マヨバーガー」「和風大豆ミートバーガー」の3種類で、ときがわ町産の山椒や、最近増加傾向にある外国人旅行客向けに大豆ミートを使用するなど、地域特性を考慮して具材を検討し、メニューを考案しました。

A

当日は天候にも恵まれ、大勢のお客様で賑わい、目当てのハンバーガーを楽しむ姿が見られました。

B




新着記事 NEW!