Javascriptの設定を有効にしてください。お使いのブラウザはJavaScriptをサポートしていないか、JavaScriptの設定が無効になっています。このサイトでは、JavaScriptを使用しています。すべての機能をご利用希望の方は、JavaScriptを有効にしてください。

NEWS AND EVENTS

女子栄養大学のいま
埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ
社会連携

埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ

2021.11.01
sdg_icon_02_ja_2 sdg_icon_03_ja_2 sdg_icon_04_ja_2 sdg_icon_09_ja_2 sdg_icon_11_ja_2 sdg_icon_12_ja_2

sdg_icon_15_ja_2 sdg_icon_17_ja_2

2021年10月1日に本学と産学連携包括協力に関する協定を締結した株式会社ヤオコー(食料品を中心としたスーパーマーケット事業を展開)が、埼玉150周年記念事業パートナーとして、埼玉県とJAグループが協働し、埼玉県産の食材をふんだんに使用した食べ応え抜群の弁当を企画・開発し、彩りや栄養バランス等の面から本学食文化栄養学科4年生6名(衛藤久美准教授のゼミ生)が助言した『地産地消弁当』が、ヤオコー店舗にて期間限定で発売されました。

1.販売期間:ヤオコー川越南古谷店 2021年11月5日(金)~23日(火)
      ヤオコー全店 2021年11月6日(土)~23日(火)
2.価格  :498円(税抜)

▼学生が原案を作成した販売促進用のポスター
 使用した埼玉県産農産物やおいしさがわかりやすく伝わるポスターになっています。
p

『地産地消弁当』の発売に向けて、2021年7月には、本学坂戸キャンパス3号館食文化キッチンラボにて、弁当の試食・意見交換会を実施しました。学生も参加し、栄養バランス、味、量、盛り付け、色合いについて、学生目線での意見を発表しました。

1

2

3



新着記事 NEW!