検索
アクセス
お問い合わせ
資料請求
ご寄付
English
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
大学案内
大学の理念
建学の精神/教育の理念
香川栄養学園の教育方針
(3つのポリシー)
大学の概要
学長メッセージ
組織図
学生の数
教員一覧
香川栄養学園の歩み
創立者香川綾の生涯
校歌
学びの宝庫
女子栄養大学動画講義
女子栄養大学機関リポジトリ
月刊誌「栄養と料理」
デジタルアーカイブ
胚芽米のすべて
情報公表
大学評価
短期大学部評価
採用情報
大学・短期大学部紹介
栄養学部
実践栄養学科
保健栄養学科栄養科学専攻
保健栄養学科保健養護専攻
食文化栄養学科
女子栄養大学短期大学部
食物栄養学科
女子栄養大学大学院
資格インデックス
研究室・教員
学生生活
キャンパスカレンダー
キャンパス
活動・交流
クラブ・団体
学生交流(県人会)
国際交流
学生生活サポート体制
相談・サポート
ハラスメントの防止に向けて
奨学金制度
学生寮
保健センター
カフェテリアメニュー
WEBシラバス
就職・進路
栄養学部・卒業・就職調査
短期大学部・アンケート
就職の求人について
学科別就職状況
EIDAI 卒業生の姿
就職課の利用について
サポート体勢
インターンシップとは
求人情報・企業情報検索
短期大学部就職活動ガイド
就活イベント情報
就職に役立つリンク集
卒業生就職支援
施設・事業
栄養科学研究所
栄養クリニック
生涯学習センター
松柏軒
プランタン
代理部
出版部
香川昇三・綾記念展示室
香川綾記念講師派遣事業
生涯学習講師認定制度
社会連携
ご寄付
受験生/入試情報
在学生の方
保護者の方
卒業生の方
企業・自治体の方
お問い合わせ
アクセス
資料請求
ご寄付
English
NEWS AND EVENTS
女子栄養大学のいま
女子栄養大学ホーム
> 新着情報 >
2024年度
> 埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ
社会連携
埼玉150周年記念『地産地消弁当』(食文化栄養学科の学生が協力)発売のお知らせ
2021.11.01
2021年10月1日に本学と産学連携包括協力に関する協定を締結した株式会社ヤオコー(食料品を中心としたスーパーマーケット事業を展開)が、埼玉150周年記念事業パートナーとして、埼玉県とJAグループが協働し、埼玉県産の食材をふんだんに使用した食べ応え抜群の弁当を企画・開発し、彩りや栄養バランス等の面から本学食文化栄養学科4年生6名(衛藤久美准教授のゼミ生)が助言した『地産地消弁当』が、ヤオコー店舗にて期間限定で発売されました。
1.販売期間:ヤオコー川越南古谷店 2021年11月5日(金)~23日(火)
ヤオコー全店 2021年11月6日(土)~23日(火)
2.価格 :498円(税抜)
▼学生が原案を作成した販売促進用のポスター
使用した埼玉県産農産物やおいしさがわかりやすく伝わるポスターになっています。
『地産地消弁当』の発売に向けて、2021年7月には、本学坂戸キャンパス3号館食文化キッチンラボにて、弁当の試食・意見交換会を実施しました。学生も参加し、栄養バランス、味、量、盛り付け、色合いについて、学生目線での意見を発表しました。
新着記事
NEW!
入試情報
2024年度 Welcome College第1回「かんたんパイ作りで調理実習を体験」
2024.05.02
学園
[KAGAWAの調理]料理、そして新たな出会いを通して、春を味わう
2024.05.02
学園
「第45回若葉祭」を開催(2024年5月26日)
2024.05.02
社会連携
5/4㈯、川越アトレマルヒロ「アカデミーフェスティバル」に出展
2024.05.01
入試情報
5月11日㈯、社会人向け「学び相談会」を開催
2024.05.01
学園
[EIDAI栄養学]栄養学を学んで、多彩な管理栄養士に成長する
2024.04.25