女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.7.28 

本学(坂戸キャンパス)の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
7月26日(月) 発熱により、病院にてPCR検査を実施。同日、陽性判定、保健所の指示により自宅療養中。

当該学生の最終登校日は7月14日(水)でした。保健所に報告を行い、学外で行動を共にしていた学生2名が濃厚接触者に特定されましたが、PCR検査の結果、両名とも陰性だったことを確認しております。

また、感染拡大防止の緊急的措置として、上記2名の結果が出るまで、当該学生及び濃厚接触者が属するクラス全員、自宅待機としておりました。

本学では、急速に感染が拡大する深刻な状況を踏まえ、学内における入構制限、学生及び教職員への注意喚起などを継続して実施していますが、引き続き、全学的な感染予防対策の徹底を図ってまいります。

感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。