女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.7.27

本学(坂戸キャンパス)の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
7月24日(土) 友人(学外)の体調不良及び自身の発熱等により、病院にてPCR検査を実施。
7月26日(月) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅療養。

当該学生の最終登校日は7月15日(木)であり、16日(金)以降、学外においても大学関係者との接触はありません。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことを確認しております。

本学では、感染拡大の深刻な状況を踏まえ、学内における入構制限の措置、学生及び教職員への注意喚起などを継続して実施していますが、引き続き、全学的な感染予防対策の徹底を図ってまいります。

感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。