女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.7.26 

本学(坂戸キャンパス)学生が新型コロナウイルスに感染している事例3件が判明しましたので、お知らせします。

[1]
当該学生の状況について
7月20日(火) 感染が判明した家族の濃厚接触者と認定され、病院にてPCR検査実施
7月21日(水) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅療養中
当該学生の最終登校日は7月15日(木)であり、16日(金)以降、学外においても大学関係者との接触はありません。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことを確認しております。

[2]
当該学生の状況について
7月21日(水) 感染が判明した友人(学外)の濃厚接触者と認定され、病院にてPCR検査を実施。同日、陽性判定、保健所の指示により自宅療養中
当該学生の最終登校日は7月15日(木)であり、16日(金)以降、学外においても大学関係者との接触はありません。保健所に報告を行い、学内関係者に濃厚接触者はいないことを確認しております。

[3]
当該学生の状況について
7月21日(水) 感染が判明した友人(学外)の濃厚接触者と認定され、病院にてPCR検査を実施。同日、陽性判定、保健所の指示により自宅療養中
当該学生の最終登校日は7月16日(金)でした。保健所に報告を行い、学外で行動を共にしていた学生1名が濃厚接触者に特定されましたが、PCR検査の結果、陰性だったことを確認しております。

本学では、感染拡大の深刻な状況を踏まえ、学内における入構制限の措置、学生及び教職員への注意喚起などを継続して実施していますが、引き続き、全学的な感染予防対策の徹底を図ってまいります。

感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。