2021.06.08

「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」開催

6月4日(金)・5日(土)、坂戸キャンパスにおいて、「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」を開催しました。

コロナ禍での開催でもあり、お越しいただいた皆さまにも検温、手指の消毒、マスク着用等ご協力いただき、説明会会場内、相談会会場での座席間の距離の確保等、様々な感染対策を行っています。

説明会では、香川明夫学長による挨拶のあと、石田裕美栄養学部長、三好恵子短期大学部長より「コロナ禍における教育体制および本学の教育内容」に関する紹介。その他、「2021年度入学者選抜結果および2022年度入学者選抜について」の説明、在学生2名による「大学での学び」「志望した動機」等についてのスピーチを行いました。

その後、希望された方を対象とした学内見学、展示コーナーでの教員による各学科の紹介、個別相談という流れの中で、大学・短大部をご理解いただく機会としての実施となりました。

[caption id="attachment_4612" align="alignleft" width="300"]▲香川学長挨拶 ▲香川学長挨拶[/caption]
[caption id="attachment_4614" align="alignleft" width="300"]▲石田裕美栄養学部長による説明 ▲石田裕美栄養学部長による紹介[/caption]
[caption id="attachment_4615" align="alignleft" width="300"]▲三好恵子短期大学部による紹介 ▲三好恵子短期大学部による紹介[/caption]
学生1

[caption id="attachment_4617" align="alignleft" width="300"]▲学生2名による大学での学び、志望動機についてのスピーチ ▲学生2名による大学での学び、志望動機についてのスピーチ[/caption]
[caption id="attachment_4618" align="alignleft" width="300"]▲人数を制限しての施設見学 ▲人数を制限しての施設見学[/caption]
[caption id="attachment_4619" align="alignleft" width="300"]▲各学科教員による学科紹介 ▲各学科教員による学科紹介[/caption]
[caption id="attachment_4620" align="alignleft" width="300"]▲個別相談 ▲個別相談[/caption]
感染防止対策を施しての説明会ではありましたが、両日で168名の皆さまにご参加いただきました。

入試に関する情報はこちらから>>>
短大部での学びはこちらから>>>