2021.06.08
「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」開催
6月4日(金)・5日(土)、坂戸キャンパスにおいて、「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」を開催しました。
コロナ禍での開催でもあり、お越しいただいた皆さまにも検温、手指の消毒、マスク着用等ご協力いただき、説明会会場内、相談会会場での座席間の距離の確保等、様々な感染対策を行っています。
説明会では、香川明夫学長による挨拶のあと、石田裕美栄養学部長、三好恵子短期大学部長より「コロナ禍における教育体制および本学の教育内容」に関する紹介。その他、「2021年度入学者選抜結果および2022年度入学者選抜について」の説明、在学生2名による「大学での学び」「志望した動機」等についてのスピーチを行いました。
その後、希望された方を対象とした学内見学、展示コーナーでの教員による各学科の紹介、個別相談という流れの中で、大学・短大部をご理解いただく機会としての実施となりました。
[caption id="attachment_4612" align="alignleft" width="300"]
▲香川学長挨拶[/caption]
[caption id="attachment_4614" align="alignleft" width="300"]
▲石田裕美栄養学部長による紹介[/caption]
[caption id="attachment_4615" align="alignleft" width="300"]
▲三好恵子短期大学部による紹介[/caption]

[caption id="attachment_4617" align="alignleft" width="300"]
▲学生2名による大学での学び、志望動機についてのスピーチ[/caption]
[caption id="attachment_4618" align="alignleft" width="300"]
▲人数を制限しての施設見学[/caption]
[caption id="attachment_4619" align="alignleft" width="300"]
▲各学科教員による学科紹介[/caption]
[caption id="attachment_4620" align="alignleft" width="300"]
▲個別相談[/caption]
感染防止対策を施しての説明会ではありましたが、両日で168名の皆さまにご参加いただきました。
入試に関する情報はこちらから>>>
短大部での学びはこちらから>>>
コロナ禍での開催でもあり、お越しいただいた皆さまにも検温、手指の消毒、マスク着用等ご協力いただき、説明会会場内、相談会会場での座席間の距離の確保等、様々な感染対策を行っています。
説明会では、香川明夫学長による挨拶のあと、石田裕美栄養学部長、三好恵子短期大学部長より「コロナ禍における教育体制および本学の教育内容」に関する紹介。その他、「2021年度入学者選抜結果および2022年度入学者選抜について」の説明、在学生2名による「大学での学び」「志望した動機」等についてのスピーチを行いました。
その後、希望された方を対象とした学内見学、展示コーナーでの教員による各学科の紹介、個別相談という流れの中で、大学・短大部をご理解いただく機会としての実施となりました。
[caption id="attachment_4612" align="alignleft" width="300"]

[caption id="attachment_4614" align="alignleft" width="300"]

[caption id="attachment_4615" align="alignleft" width="300"]


[caption id="attachment_4617" align="alignleft" width="300"]

[caption id="attachment_4618" align="alignleft" width="300"]

[caption id="attachment_4619" align="alignleft" width="300"]

[caption id="attachment_4620" align="alignleft" width="300"]

感染防止対策を施しての説明会ではありましたが、両日で168名の皆さまにご参加いただきました。
入試に関する情報はこちらから>>>
短大部での学びはこちらから>>>