女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

女子栄養大学短期大学部における新型コロナウイルス感染者の発生について

2021.5.14


本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせします。

当該学生の状況について
5月11日(火) 親族の感染が判明し、濃厚接触者と認定されたため、病院にてPCR検査実施
5月13日(木) PCR検査で陽性判定、保健所の指示により自宅待機

当該学生の最終登校日は4月20日(火)であり、4月30日(金)以降、学外においても学校関係者との接触がないことを確認しております。

首都圏では依然として急激な感染拡大に対する厳重な警戒が必要な状況にあるため、現在、短大部の授業はオンライン形式で実施しておりますが、引き続き、感染拡大防止に努めてまいります。

感染が確認された学生の一日も早い回復をお祈りいたします。

※感染した学生やそのご家族の人権尊重と個人情報の保護に関しまして、ご理解とご配慮をお願いいたします。