2017.11.01
第21回香川綾・芳子奨励賞募集要項
第21回香川綾・芳子奨励賞候補者を以下の要領で募集します。
1.香川綾・芳子奨励賞の目的
本賞は、学業成績が優秀で、スポーツ・芸術等の課外活動、学内行事、ボランティア活動に積極的に参加し、常に自分自身の向上に努力して大きな成果を上げ、他者の模範となる学生・生徒を表彰し、奨励することを目的とする。
2.表 彰
表彰楯・奨励金150,000円の授与をもって行う。
3.出願資格
本奨励賞の目的に合致し、将来に亘り学園との絆を持つ意思の有る次に該当する者。
(ただし、非喫煙者に限る)
- (1) 女子栄養大学大学院
- 平成30年度在学生(新入生を除く)
- (2) 原則として各校の次の基準に該当する
- 平成30年度在学生 (新入生を除く)
- 女子栄養大学栄養学部
- <評価平均値(GPA)2.80以上>
- 女子栄養大学栄養学部二部
- <評価平均値(GPA)2.80以上>
- 女子栄養大学短期大学部食物栄養学科
- <評価平均値(GPA)2.80以上>
- (3) 香川調理製菓専門学校調理マイスター科
- 平成30年度在校生(新入生を除く)
- (4) 香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科
- 平成29年度在校生
4.募集人員
- (1) 女子栄養大学大学院
- 平成30年度修士課程2年生・博士後期課程2・3年生から2名以内
- (2) 女子栄養大学栄養学部
- 平成30年度2・3・4年生の各学科専攻毎に1名以内(ただし、実践栄養学科は2名以内)
- (3) 女子栄養大学栄養学部二部
- 平成30年度2・3・4年生から1名以内
- (4) 女子栄養大学短期大学部食物栄養学科
- 平成30年度2年生から2名以内
- (5) 香川調理製菓専門学校調理マイスター科
- 平成30年度2年生
- 香川調理製菓専門学校調理師科
- 平成29年度在校生 から1名以内
- (6) 香川調理製菓専門学校製菓科
- 平成29年度在校生から1名以内
- (7) 外国人留学生
- 平成30年度の大学院修士課程2年生・博士後期課程2・3年生、大学2・3・4年生、短期大学部2年生、専門学校調理マイスター科2年生、平成29年度調理師科生・製菓科生から1名以内
5.応募方法
- (1) 他薦(教職員含む)
- 応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料
- (2) 自薦
(大学院・栄養学部・栄養学部二部を除く) - 応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料
応募用紙(PDF)
応募用紙(Excel・ZIP圧縮)
推薦文(PDF)
推薦文(Word・ZIP圧縮)
※提出先:学生生活課(大学院・栄養学部)、学部二部教務学生課、短大部教務学生課、専門学校教務学生課
6.応募期間
平成29年11月1日(水)から平成29年11月30日(木)まで
7.発表
受賞者には決定通知を郵送する。(3月上旬予定)
8.その他
- 選考は、大学院研究科委員会・大学教授会・短大部教授会・学校教員会議において各々選考を行い受賞候補者を決定し、香川綾・芳子奨励賞運営委員会に推薦する。推薦された受賞候補者の中から香川綾・芳子奨励賞運営委員会の議を経て理事長が決定する。
- 受賞者一覧(所属・学科・学年・氏名)を学内掲示するとともに学園ウェブサイトなどにも掲載する。
- 表彰は、女子栄養大学大学院・女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校調理マイスター科は平成30年入学式当日に行う。香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科は、平成29年度卒業式当日に行う。
- 授賞式などで写真撮影を行い学園広報活動に利用する。
以 上
香川綾・芳子奨励賞運営委員会