女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」開催

6月4日(金)・5日(土)、坂戸キャンパスにおいて、「2021年度 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部 高校教員・メディア関係者向け説明会」を開催しました。

コロナ禍での開催でもあり、お越しいただいた皆さまにも検温、手指の消毒、マスク着用等ご協力いただき、説明会会場内、相談会会場での座席間の距離の確保等、様々な感染対策を行っています。

説明会では、香川明夫学長による挨拶のあと、石田裕美栄養学部長、三好恵子短期大学部長より「コロナ禍における教育体制および本学の教育内容」に関する紹介。その他、「2021年度入学者選抜結果および2022年度入学者選抜について」の説明、在学生2名による「大学での学び」「志望した動機」等についてのスピーチを行いました。

その後、希望された方を対象とした学内見学、展示コーナーでの教員による各学科の紹介、個別相談という流れの中で、大学・短大部をご理解いただく機会としての実施となりました。

▲香川学長挨拶

▲香川学長挨拶


▲石田裕美栄養学部長による説明

▲石田裕美栄養学部長による紹介


▲三好恵子短期大学部による紹介

▲三好恵子短期大学部による紹介


学生1

▲学生2名による大学での学び、志望動機についてのスピーチ

▲学生2名による大学での学び、志望動機についてのスピーチ


▲人数を制限しての施設見学

▲人数を制限しての施設見学


▲各学科教員による学科紹介

▲各学科教員による学科紹介


▲個別相談

▲個別相談


感染防止対策を施しての説明会ではありましたが、両日で168名の皆さまにご参加いただきました。

入試に関する情報はこちらから>>>
短大部での学びはこちらから>>>