お知らせ
NEWS
学園NEW
「令和7年度 食文化栄養学実習発表会」開催のお知らせ [2025.12.6(土)]
社会連携NEW
「東松山市まち・ひと・しごと創生に関する協定」を市とゆかりのある6者間で締結
寄居町にて学生が考案した「YORII KENKO弁当」新メニューが発売
女子栄養大学× 丸美屋食品「栄養バランスばっちり!釜めしのある食卓」献立提案に協力
食文化栄養学科の学生が川越駅前アトレマルヒロ 35周年記念企画「Ducky Duckキッチン」販売の川越限定コラボメニューを考案
社会連携
富士見市食育推進事業「基礎から学ぶ! はじめてのパン作り教室」に協力
食文化栄養学科の学生が開発したおいしさと健康に配慮したお弁当がコープデリグループの店舗にて10/20(月)より発売
富士見市 国際交流フォーラム2025「世界へのとびら」に参加協力
女子栄養大学×ベルク×フジッコ 「ふじっ子煮」アレンジレシピコンテスト 表彰式を開催
学生が考案した惣菜商品が株式会社ヤオコーより発売
学園
【栄養学部2026年度入学予定者及び保護者の皆様へ】タブレット購入に関して
【学園祭】駒込祭・作品展 開催のお知らせ
福井県主催「第19回全国高校生食育王選手権大会」決勝大会に協力
10月8日(水)、栄養学部 新開省二教授が、NHK「あさイチ」に出演
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」10月発売
栄養と料理デジタルアーカイブスで日本人の健康課題を探る(4)「 給食」を公開
出版
月刊『栄養と料理』休刊のお知らせ
10月26日(日)、女子栄養大学出版部が「本場のキンパ教室」開催
2025年度 としまコミュニティ大学講座『郷土食の多様性とこれから』を実施
食文化栄養学科の学生が開発した秋のカフェメニューが9/19(金)より3店舗で発売