|
|
|
「行きたい世界へドアを開ければ誰もが行ける」文化栄養学実習はさまざまな食の世界へみなさんを招待できるドコデモドアです。私たちが作った81の世界へたくさんの情報をもったそれぞれの食ナビゲーターといっしょにLet's go! |
|
知りたいことを、知りたい場所で自由に学ぶ「文化栄養学実習」は、学生の主体性が遺憾なく発揮される実習です。3年後期から、テーマの選択、具体的な計画立案・実施を、指導教員とディスカッションしながら1年半かけ推進します。この実習は、知識や教養として学ぶだけではなく、これまで学んできたことの総仕上げとして、いかにその情報を発信し、社会へ活かしていくかを考え、実践する機会でもあります。調査・研究のために幅広い領域に渡ってそれぞれが実習をしました。これらの実習の成果とプロセスを発表する場が文化栄養学実習発表会です。ご来場くださった皆様方には是非とも率直なご意見、ご感想をお願いしたいと思います。 文化栄養学実習実行委員長 佐藤 直 |
!各ゼミページ内の、テーマをクリックすると、発表内容がみられます!
|
|
|
文化人類学研究室/秋野ゼミ | 食生態学研究室/足立ゼミ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|