短期大学部 食物栄養学科
2年間、「食」をホンキで学ぶ 学びの特徴
EIDAI栄養学を2年で、都内で学ぶ
栄養学で、なりたい姿をめざす。
だから、栄養士へと自分らしく成長していく
人はそれぞれ考え方も生き方も違うので、学びも多様でありたい。 本学では、2年で栄養学をしっかり学び、なりたい姿に近づけていくための実践力を身につけていきます。 そのためのカリキュラムは、年々進化しています。 誰ひとり取り残さない丁寧なサポートも特徴です。 おいしさ、楽しさ、元気さ、キレイさ、心地良さ。 食を通して実現できることはたくさん。 こうしたことに対応できる栄養士へ、一人ひとり、自分らしく成長していきます。
就職率100%
進路決定一覧 (2023年3月卒業生)
就職サポートの特徴
学食で食べて学ぶ
人気学食メニュー
学食の献立は、できるだけ旬の食材を使い、栄養的に充実した食事を提供。
専属の管理栄養士が味わいや見た目、栄養バランスなどを考えて献立を作成しています。
自律的に学ぶ姿勢が身につく学習環境
調べたいとき、使いたいときに学習できる環境があるから、知るタイミングを逃さない。
図書館
蔵書数は4万5千冊。
グループワークや自習など目的に応じたスペースを設置。
iパーク
パソコンが自由に使える学習スペース。
栄養計算ソフトが利用でき、レポートや課題作成などに取り組む学生が多く、インターネットも利用できる。
イオン「トップバリュ」のお弁当開発
担当者の方々と打ち合わせ
惣菜の試作
地域飲食店のヘルシーメニュー開発