女子栄養大学大学院HOME  >  教員一覧・授業科目一覧  >  修士課程 教員一覧

修士課程 教員一覧

栄養学専攻修士課程(令和5年度)

田中 茂穂
教授
分野(科目):発育学
研 究 室 :身体活動・代謝
新開 省二
教授
分野(科目):高齢期栄養学
研 究 室 :地域保健・老年学
川端 輝江
教授
分野(科目):基礎栄養学
研 究 室 :基礎栄養学
上西 一弘
教授
分野(科目):栄養生理学
研 究 室 :栄養生理学
石原 理
教授
分野(科目):臨床栄養学
研 究 室 :臨床医学
本田 佳子
教授
分野(科目):医療栄養学
研 究 室 :医療栄養学
石田 裕美
教授
分野(科目):栄養管理学
研 究 室 :給食・栄養管理
林 芙美
准教授
分野(科目):栄養教育学
研 究 室 :食生態学
武見 ゆかり
教授
分野(科目):地域栄養学
研 究 室 :食生態学
遠藤 伸子
教授
分野(科目):学校保健管理学
研 究 室 :保健養護学
福島 亜紀子
教授
分野(科目):分子栄養学
研 究 室 :分子栄養学
加藤 久典
教授
分野(科目):生化学
研 究 室 :栄養生化学
守屋 亜記子
准教授
分野(科目):食文化人類学
研 究 室 :食生活文化
井元 りえ
教授
分野(科目):環境教育学
研 究 室 :家庭経営学・環境教育
臼井 照幸
教授
分野(科目):食品分析学
研 究 室 :食品機能学
西塔 正孝
教授
分野(科目):食品素材開発学
研 究 室 :食品生産科学
西村 敏英
教授
分野(科目):食品機能学
研 究 室 :食品栄養学
柴田 圭子
教授
分野(科目):調理科学
研 究 室 :調理科学
小西 史子
教授
分野(科目):調理・食生活学
研 究 室 :調理学
香川 靖雄
教授
分野(科目):加齢生化学
研 究 室 :医化学

保健学専攻修士課程(令和5年度)

川村 堅
教授
分野(科目):環境保健学
研 究 室 :公衆衛生学
新開 省二
教授
分野(科目):地域保健学
研 究 室 :地域保健・老年学
緒方 裕光
教授
分野(科目):保健統計学
研 究 室 :疫学・生物統計学
香川 雅春
准教授
分野(科目):応用身体情報処理学
研 究 室 :栄養科学研究所
金子 嘉徳
教授
分野(科目):実践運動学
研 究 室 :実践運動方法学
井越 尚子
教授
分野(科目):臨床生化学
研 究 室 :微生物学・臨床検査学
福島 亜紀子
教授
分野(科目):分子生物学
研 究 室 :分子栄養学
石橋 健一
准教授
分野(科目):免疫学
研 究 室 :生体防御学
山下 俊一
教授
分野(科目):運動・病態生理学
研 究 室 :応用生理学
遠藤 伸子
教授
分野(科目):学校保健学
研 究 室 :保健養護学
田中 茂穂
教授
分野(科目):発育健康学
研 究 室 :身体活動・代謝
大沼 久美子
教授
分野(科目):養護教諭論
研 究 室 :実践養護学