戻る
戻る
女子栄養大学×ホンダ開発株式会社

健康経営を推進するHondaの社員食堂で本学監修健康フェアを実施

2 飢餓をゼロに
3 すべての人に健康と福祉を
8 働きがいも 経済成長も
12 つくる責任 つかう責任
坂戸カフェテリアの菅原久美子管理栄養士が監修した学食メニューを、ホンダ開発株式会社の運営する社員食堂で、提供する健康フェア『からだよろこぶ健康ごはん』を期間限定で実施しています。
ホンダ開発株式会社では、本学監修メニューを提供することで、減塩と野菜たっぷりを目標に掲げ、喫食率向上とともに、従業員の健康増進のためのきっかけ作りとなるような健康フェアを実施しています。          

2017・2018年度に引き続き、2021年4月、ホンダ開発株式会社の運営する社員食堂で実施する本学監修の健康フェア『からだよろこぶ健康ごはん』に協力します。

過去の健康フェアでは、通常の健康食(栄養士おすすめ)に比べ、喫食率が5%アップし、「美味しかった、また食べたい」や「ご飯がいつもと違って身体に良さそう」等、メニューを食べた8割以上の社員の方から、好評の声を頂きました。

過去の健康フェア風景
過去の健康フェア風景
▲過去の健康フェア風景