2020年10月19日、坂戸キャンパスの給食実習食堂で、三郷市健康推進課職員、堀端薫准教授と今回のレシピ考案に携わった学生(実践栄養学科・保健栄養学科栄養科学専攻)で、「試食・検討会」を行いました。当日は、給食品質管理室で、学生が試食用の離乳食を調理し、三郷市職員の方から意見をもらいながら、調理の動画を作成するレシピ8品を決定しました。そして、12月7日、給食品質管理室にて、学生が中心となって、調理の手順やポイントがわかる動画の撮影と出来上がった料理の写真を撮影しました。
▼「試食・検討会」で、学生が三郷市職員に説明
▼学生が作った離乳食(一部紹介・試食用)
▼調理の動画撮影風景
▼出来上がった料理の写真撮影風景
三郷市HP 簡単健康乳幼児レシピの紹介は
こちら>>>
三郷市との過去の連携事例は、社会連携事例集(2020年4月)に紹介しています。
社会連携事例集は
こちら>>>