栄養と料理講座の教材を執筆する講師のコーディネートでおいしく作りやすい料理と献立や、香川調理製菓専門学校講師陣が、それぞれの専門分野を料理人の目線を加えて、本格的で家庭でも作れる日本料理・西洋料理・中国料理が学べ、今年度は、新たにお菓子作りも学べます。
女子栄養大学短期大学部、香川調理製菓専門学校の講師から直接料理を学べます
講師によるデモンストレーションを見て、その後、班に分かれて実習をします。実際に調理をするので、料理のポイント、食材の扱い方などを学べます。
実際に出来上がり料理を見て、試食することで、出来上がりの状態や味付け、盛り付けのコツを学べます。
女子栄養大学短期大学部 教授
香川調理製菓専門学校 助教授
香川調理製菓専門学校 専任講師
香川調理製菓専門学校 助教授
香川調理製菓専門学校 専任講師
香川調理製菓専門学校 助教授
香川調理製菓専門学校 副校長
女子栄養大学短期大学部 教授 豊満美峰子
香川調理製菓専門学校 助教授 土屋純一
香川調理製菓専門学校 専任講師 広田昌利
香川調理製菓専門学校 助教授 皆田健太郎
香川調理製菓専門学校 専任講師 小野仁子
香川調理製菓専門学校 助教授 川内唯之
香川調理製菓専門学校 副校長 原口英男
※日時・講師・内容等は都合により変更する場合があります。
※お申込み後のキャンセルはできません。