管理栄養士国家試験合格を目指して勉強されている皆様を支援する講座です。本講座を受講されることで、試験対策に役立つ基礎力を高めることができます。国家試験合格へのパスポートをぜひ手に入れてください。
国家試験対策に熟知した女子栄養大学の教授陣が、わかりやすくポイントを解説!
女子栄養大学の教授陣による計28時限講義の充実したコース内容!
模擬試験は「女子栄養大学オープン模試(マークシート方式)」を、2回分無料で受験可!自宅受験と会場受験が選べます。
仕事をしている方でも受講しやすい土・日・祝日に開講!
会場:女子栄養大学駒込キャンパス
月日 | 曜日 | Ⅰ時限 | Ⅱ時限 | Ⅲ時限 | Ⅳ時限 |
---|---|---|---|---|---|
9:30~10:50 | 11:00~12:20 | 13:10~14:30 | 14:40~16:00 | ||
9月18日 | 月 | 食べ物と健康(食品の規格・加工) 西塔正孝 |
食べ物と健康(食品の安全性) 斉藤守弘 |
||
9月23日 | 土 | 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医学) 渋谷まさと |
基礎栄養学 川端輝江 |
||
10月1日 | 日 | 臨床栄養学 佐藤智英 |
臨床栄養学 蒲池桂子 |
||
10月8日 | 日 | 栄養教育論 小澤啓子 |
公衆栄養学 西村早苗 |
||
10月9日 | 月 | 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(生化学) 加藤久典 |
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち(医療) 赤池徹 |
||
10月15日 | 日 | 食べ物と健康(食品の分類・食品成分の化学構造・食品の機能性) 宮澤紀子 |
給食経営管理論(食事設計含む) 三好恵子 |
||
10月22日 | 日 | 社会・環境と健康 川村堅 |
応用栄養学 松田早苗 |
||
10月28日 | 土 | 応用力試験(基準値の読み方) 恩田理恵 |
※講師等は変更される場合があります。