公開講座

公開講座のコンテンツ

平成28年度公開講座

月例スクーリング

基礎重点コース 〜5回でわかる献立と調味〜
献立と調味の基本から応用まで速習する新コース

詳細はこちら

家庭料理コース 〜料理人のコツを知る〜
家庭で作れる和・洋・中国料理が学べます

詳細はこちら
スキルアップ講座 5月15日(日)

「食生活指導士」資格取得者のブラッシュアップを目的とした講座

詳細はこちら
エキスパートスクエア2016(栄養学講座)7月24日(日)

食・栄養・健康に関わる専門家のための研修講座

詳細はこちら
夏期スクーリング 7月16日(土)・17日(日)

食の最新知識を学ぶ!

詳細はこちら
“料検”合格対策講座 1・2級コース 6月25日(土)・26日(日)

家庭料理技能検定1・2級合格を目指すための講座

詳細はこちら
“料検”合格対策講座 3・4級コース 7月2日(土)

家庭料理技能検定3・4級合格を目指すための講座

詳細はこちら

過去の公開講座はこちら