公開講座・香川料理教室


令和5年度 夏期スクーリング

食の最新知識を学ぶ!

社会通信教育「栄養と料理講座」の夏期スクーリングでは、食の最新情報を交えて学びます。

1日目は、日々の食生活に役立つ2つの講義です。
2日目は、「料理と包丁」をテーマに、日本料理・中国料理の専門家がデモンストレーションを行います。

通信教育の受講生・修了生だけでなく、どなたでも参加できます。日常生活を健康に楽しく暮らしていくためのヒントを発見してください。


※通信教育生(受講生・修了生)または食生活指導士の方で、2日間をお申込みの方は専用のページからお申込みください。

今年度の募集は終了いたしました。

 

コース内容

第1回
7月1日
13:00~14:30

健康寿命を目指す生活

女子栄養大学 教授
新開 省二

14:50~16:20

食べる喜びを失わないために
~オーラルフレイル予防と食生活~

女子栄養大学短期大学部 教授
佐藤 智英

残席状況
終了
第2回
7月2日
13:00~14:30

日本料理デモンストレーション

香川調理製菓専門学校 助教授
皆田 健太郎

15:00~16:30

中国料理デモンストレーション

香川調理製菓専門学校 助教授
土屋 純一

残席状況
終了

※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。

開講日時
令和5年7月1日(土)・2日(日)13:00~
会場
女子栄養大学 駒込キャンパス
(JR山手線・東京メトロ南北線駒込駅下車徒歩3分)
募集定員
70名
募集期間
開講日1週間前まで(定員になり次第締め切りますのでお早めにお申し込みください)
受講料
2日間18,000円 1日9,000円(通信教育生・食生活指導士7,500円)
※通信教育生または食生活指導士の方で2日間お申込みの方は、専用のページからお申込みください。
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3917-9657
一覧に戻る