VOD講座


令和5年度 ”料検”二次試験 実技対策講座(WEB版)
1級・準1級・2級コース

家庭料理技能検定1級・準1級・2級の合格を目指すための講座

多くの家庭料理技能検定合格者を輩出している「料検合格対策講座」。二次試験(実技)合格に向けた講座を、経験豊かな本学講師陣がコース別に行います。今回よりWEB講座となり、パソコンやスマートフォンを使用してインターネット上でご覧いただきます(オンデマンド配信)。ご自宅などご都合のよい場所で、視聴期間中なら何度でも視聴できますので、より効果的に学習できます。令和4年より一部改訂された料検の審査基準に沿った内容の講座となります。
"料検"合格に一 歩近づくためにも、受講をお勧めします。

コース内容

第1回
1月19日
講座内容

実技試験公表問題の基礎技能・調理技能についての解説
・2級対策
・準1級対策
・1級対策

女子栄養大学准教授 奥嶋佐知子
女子栄養大学専任講師 駒場千佳子
女子栄養大学短期大学部教授 豊満美峰子

残席状況
終了

※ 講師・講義内容等は変更される場合がありますので、ご了承ください。
※ ホームページの上部にある「お申し込みについて」の動作環境についてを必ずお読みください。
※ お申込み後のキャンセルはできません。

視聴期間
8月17日(木)までにお申し込み、ご入金完了された方は、8月25日(金)から3か月間
8月18日(金)以降お申し込みの方は、随時ID発行から3か月間
募集期間
~2024年1月19日(木)まで
受講料
13,000円
参考テキストについて
「家庭料理技能検定公式ガイド 1級・準1級・2級 改訂版」女子栄養大学出版部発行
※適宜、ご用意ください
ID発行について
ご視聴いただくには、IDが必要となります。開講日までに、ご登録いただいたメールアドレスにお送りいたします。一緒にお知らせするURLにアクセスしてご視聴いただきます。
お問い合わせ先
女子栄養大学 生涯学習センター
〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
TEL 03-3917-9657
一覧に戻る