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[菓子工房プランタン]シェフの個性をおいしさに―クリスマスケーキ2024―

事業部

[菓子工房プランタン]シェフの個性をおいしさに―クリスマスケーキ2024―

菓子工房プランタンでは、今年2024年も、シェフと専門学校教員が協力して考案し作り上げるクリスマスケーキを販売します。プランタンのクリスマスケーキは、それぞれのシェフの個性を大切にしているので多様性が魅力です。

プランタンシェフが手掛ける今年のクリスマス商品は12種類

プランタンシェフと専門学校教員の7名で、クリスマスにおいしく楽しく味わっていただけるケーキやお菓子、ピザをご用意します。

ケーキの予約受付開始は11月11日(月)~12月14日(土)を予定しています。
シェフの個性を大切にしているプランタンだから味わえるおいしさがあります。一足早く、クリスマス商品のラインナップをご紹介します。

シェフの味やおいしさへのこだわりポイント

個性豊かなシェフたちに、味やおいしさへのこだわりのポイントをあげてもらいました。
どのシェフがどの商品を考案したのか、おわかりになるでしょうか。それぞれのおいしさの奥にある作り手のこだわりにも思いをはせていただけると、いつもよりちょっと深い味わいをお楽しみいただけそうです。

シンプルな組み合わせの中に奥行きのある味で、思いだしたら食べたくなる美味しさを追求しています。
“楽しい時間を大切な人と過ごす“をテーマに、カラフルでポップなデザイン、メイン食材のラズベリーで甘酸っぱさを強調しケーキのデコレーションとマッチするよう仕上げました。
甘さや酸味、食感とバランスをとり、飽きのこない何度も食べたくなるような味に仕上げました。
毎日食べても飽きず、季節やイベントに合う素材を使い、皆様にその時々の季節を感じ楽しんでいただけるように作っています。
粉の風味、発酵の旨味、くちどけの良さを追求しています。
お酒やクセのある食材を使い過ぎず、子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の人が食べやすいように作っています。
素材の味を組み合わせることで調和のとれた中にも記憶に残る美味しさを追求しています。