お知らせ
NEWS
コープデリ生活協同組合連合会の5生協87店舗にて、食文化栄養学科の学生が開発した弁当2種類が発売開始
学園
アプリを通じて人々の健康に貢献する
社会連携
コープデリ生活協同組合連合会 × 女子栄養大学 食文化栄養学科 学生開発の健康に配慮したお弁当2品が11月20日(月)より新発売
食文化栄養学科学生考案 秩父特産品使用のテリーヌとブールドネージュ発売
KAGAWAの製菓は、モノづくりを極める
入試情報
12月16日(土)、社会人出願相談会を開催
Welcome College 第15回「骨密度測りませんか?」
「保護者の集いin北海道(札幌)」の開催について(ご案内)
豊島区と区内8大学との連携・協働に関する包括協定を締結
女子栄養大学 × 埼玉県三芳町 食文化栄養学科3年生が「みよし野菜」を使ったお弁当2種類を考案
愛知県教育委員会・愛知県学校給食会主催 令和5年度「あいちの味覚たっぷり!わが家の愛であ朝ごはんコンテスト」に協力
短期大学部の学生が「学生向けレシピコンテスト2023[カルローズ×コルビージャック]」で最優秀賞受賞
本学 上西一弘教授が取材協力 新潮新書「すごい健康法」(発行:株式会社新潮社)が刊行
NHKさいたま放送局FMラジオ「ひるどき!さいたま~ず(11月9日)」に学生が出演。16日まで配信中
本学監修 ベルクのお弁当「健康を考えるシリーズ」11月発売
「小江戸ハンバーガーフェス2023」にて食文化栄養学科の学生が考案した限定ハンバーガーを販売
実践栄養学科4年生「総合講座」にて、文京学院大学 福井勉学長が講演