お知らせ
NEWS
保健栄養学科 栄養イノベーション専攻
食品タンパク質から様々な生理活性ペプチドの探索
栄養士資格のある臨床検査技師の強みを活かす
実践栄養学科
食行動改善の支援の力をつける栄養教育論
遺伝子組換え技術を用いてカルシウム吸収促進機構を研究する
世界の家庭科の連携によって持続可能な社会を創ろう!
【学部・短大】2026年度からの共学化について
食物栄養学科(短大)
[短期大学部]学びの特徴⑤ 災害食ゼミの活動
胎児の間に生活習慣病のタネができる?
ちょっとデータサイエンス~日常の問題をデータサイエンスで解決しよう!~
栄養学の、その先へ~栄養学だからできること~
入試情報
自然災害に遭われた受験生の皆さまへ
[短期大学部]学びの魅力④ 「栄養学」でからだと食事がつながる
「栄養教諭教育実習報告会」を開催いたしました。
喫食者に寄り添う給食管理
保健栄養学科 保健養護専攻
全国の高校にフェムテックを届ける「保健室BOX」始動
[短期大学部]学びの魅力③自分もみんなも幸せにー自分らしく成長する
[国際交流]デンマークオンライン雑誌(Zeland)の日本の学校給食の記事に石田教授と中西准教授のコメントが掲載
2025(令和7)年度学生募集要項を公開しました
[短期大学部]学びの魅力② 基礎から応用へーコンパクトに丁寧に学ぶ
[短期大学部]学びの魅力① 目指す姿と4つの実践力