女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

スポーツ栄養セミナー「選手の健康管理」(2月11日 女子栄養大学坂戸キャンパス開催)のご案内


平成30年度 公募推薦入試2期・キャリア入試3期 合格発表


卒業生を対象とした「再就職支援講座」を開講


女子栄養大学短期大学部では、再就職や転職または起業等を目指している卒業生に以下の内容の支援プログラムを開催いたします。 現在の就職環境や就職活動の際の留意点等について、専門の講師(キャリアカウンセラー)が解説します。 再就職・転職をお考えの卒業生の方は是非、ご参加くださるようご案内いたします。

■日  時

平成30年2月10日(土)10:00〜11:30

■場  所

駒込校舎3303番教室(3号館3階)

■内  容

・就職環境・民間企業(受け入れ側)の考えを理解する
  1. 既卒者、社会人経験者のメリットとデメリット
  2. 採用選考で必ず確認すること
  3. 採用条件や会社規定との折り合い
・就職活動の準備と心得を学ぶ
  1. 情報収集と応募
  2. 自己分析
  3. 応募書類の作成
  4. 面接対策

■費  用

無料

■申  込

参加をご希望の方はメールまたは電話にてお申し込みください。

メール

kshushok@eiyo.ac.jp
件名に「2月10日(土)申し込み」とご記入の上、本文に、氏名、
卒業年度、卒業学科、連絡先(メールアドレス・携帯電話番号)をお知らせください。

電話

03-3918-2545
受付時間 平日9:00〜17:00(11:20〜12:20を除く)

申込締切:平成30年2月5日(月)17:00まで
申込・問合せ先:女子栄養大学短期大学部 駒込就職課

[学内向け]栄大生(在学生のみ)のためのアパートリスト2018年版のダウンロードページ開設


平成29年度 第2回 食文化栄養学実習発表会〈12月9日(土)〉のご案内


平成30年度 公募推薦入試・卒業生子女推薦入試・社会人特別入試・キャリア入試2期 合格発表


第21回香川綾・芳子奨励賞募集要項


第21回香川綾・芳子奨励賞候補者を以下の要領で募集します。

1.香川綾・芳子奨励賞の目的

本賞は、学業成績が優秀で、スポーツ・芸術等の課外活動、学内行事、ボランティア活動に積極的に参加し、常に自分自身の向上に努力して大きな成果を上げ、他者の模範となる学生・生徒を表彰し、奨励することを目的とする。


2.表 彰

表彰楯・奨励金150,000円の授与をもって行う。


3.出願資格

本奨励賞の目的に合致し、将来に亘り学園との絆を持つ意思の有る次に該当する者。
(ただし、非喫煙者に限る)

(1) 女子栄養大学大学院
平成30年度在学生(新入生を除く)
(2) 原則として各校の次の基準に該当する
平成30年度在学生 (新入生を除く)
 女子栄養大学栄養学部
<評価平均値(GPA)2.80以上>
 女子栄養大学栄養学部二部
<評価平均値(GPA)2.80以上>
 女子栄養大学短期大学部食物栄養学科
<評価平均値(GPA)2.80以上>
(3) 香川調理製菓専門学校調理マイスター科
平成30年度在校生(新入生を除く)
(4) 香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科
平成29年度在校生

4.募集人員

(1) 女子栄養大学大学院
平成30年度修士課程2年生・博士後期課程2・3年生から2名以内
(2) 女子栄養大学栄養学部
平成30年度2・3・4年生の各学科専攻毎に1名以内(ただし、実践栄養学科は2名以内)
(3) 女子栄養大学栄養学部二部
平成30年度2・3・4年生から1名以内
(4) 女子栄養大学短期大学部食物栄養学科
平成30年度2年生から2名以内
(5) 香川調理製菓専門学校調理マイスター科
平成30年度2年生
  香川調理製菓専門学校調理師科
平成29年度在校生 から1名以内
(6) 香川調理製菓専門学校製菓科
平成29年度在校生から1名以内
(7) 外国人留学生
平成30年度の大学院修士課程2年生・博士後期課程2・3年生、大学2・3・4年生、短期大学部2年生、専門学校調理マイスター科2年生、平成29年度調理師科生・製菓科生から1名以内
※ただし、応募状況により人数を変更することがある。

5.応募方法

(1) 他薦(教職員含む)
応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料
(2) 自薦
(大学院・栄養学部・栄養学部二部を除く)
応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料
※応募用紙、推薦文は以下よりダウンロードしてください。
 応募用紙(PDF)
 応募用紙(Excel・ZIP圧縮)
 推薦文(PDF)
 推薦文(Word・ZIP圧縮)

※提出先:学生生活課(大学院・栄養学部)、学部二部教務学生課、短大部教務学生課、専門学校教務学生課

6.応募期間

平成29年11月1日(水)から平成29年11月30日(木)まで


7.発表

受賞者には決定通知を郵送する。(3月上旬予定)


8.その他

  • 選考は、大学院研究科委員会・大学教授会・短大部教授会・学校教員会議において各々選考を行い受賞候補者を決定し、香川綾・芳子奨励賞運営委員会に推薦する。推薦された受賞候補者の中から香川綾・芳子奨励賞運営委員会の議を経て理事長が決定する。
  • 受賞者一覧(所属・学科・学年・氏名)を学内掲示するとともに学園ウェブサイトなどにも掲載する。
  • 表彰は、女子栄養大学大学院・女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校調理マイスター科は平成30年入学式当日に行う。香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科は、平成29年度卒業式当日に行う。
  • 授賞式などで写真撮影を行い学園広報活動に利用する。

以 上


香川綾・芳子奨励賞運営委員会

11月7日(火)「夜間入学相談会」開催のご案内


松柏軒50周年記念ワインの販売について


松柏軒は、今年、創立50周年を迎えることができました。これも偏に皆様のご愛顧の賜と心より感謝申し上げます。

これを記念して、「50周年記念の白ワイン」の販売を開始致しましたのでご案内申し上げます。


【松柏軒50周年記念白ワイン】

 ぶどう品種:ヴェルメンティーノ50/グルナッシュ・ブラン50

 爽やかな酸味と心地よい果実味のバランスがとれたフレッシュで風味の豊かな味わいです。

 ソーセージのグリルに合わせると抜群の味わいとなります。


 1、価  格:1本 3,000円(税込)

       ※箱をご希望の場合は別途250円を頂戴いたします。

 2、販売方法:松柏軒宛に直接ご注文ください。恐縮ですがお受け取りは松柏軒とさせて頂きます。

   なお、郵送ご希望の場合は、別途、送料を頂戴いたします。

  〇来年3月末までの販売を予定しておりますが、売り切れ次第終了させていただきます。

   予めお含みおきくだるようお願いいたします。

   赤ワインも、後日、販売予定ですが、用意でき次第ご案内いたします。

     

 〇ご照会・ご注文先

  松柏軒 TEL 03-3918-2543、FAX 03-3918-5761

      E-mail kshohaku@eiyo.ac.jp


shohaku 50th wine

【お知らせ】:本日の坂戸校舎の午後3-5限授業実施について


本日10/23(月)午後3~5限につきましては通常通り実施致します。 交通機関の遅延等で遅れてしまう場合は、各交通機関の遅延証明書を必ず受け取り、科目担当の先生へ遅刻届と一緒に提出してください。