女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校

栄養学部  実践栄養学科

所在地/坂戸キャンパス MAPはこちら
入学定員/ 200 名
社会の多様な領域で食を通じて人々の健康づくりに貢献する医療や食教育の専門家として、深い専門知識、広い視野、高度な技能を持った管理栄養士を育てます。管理栄養士としての基本的な学習を土台として、自分のなりたい管理栄養士像を描きながら、深めたい知識、高めたい技術を自ら考えて選択できるように臨床栄養、福祉栄養、地域栄養・食支援、スポーツ栄養、フードサービスマネジメント、食品開発のプロフェッショナル科目群を選択科目として配置しています。また栄養教諭一種の免許状も取得できます。

アドミッションポリシー

食・健康に好奇心や探求心をもち、食事の調製・提供のための知識や技術を身につけ、傷病者の栄養指導など、管理栄養士として栄養学の知識を実践したい人

豊かな人間性と感受性を持ち、生命の大切さを深く理解し、人々の健康と社会の福祉のために役立ちたいという情熱に燃えている人

取得できる資格

管理栄養士

栄養士

栄養教諭一種免許状

食品衛生監視員

食品衛生管理者

家庭料理技能検定®

は国家試験受験資格
は大学卒業後、実務に就いた場合に得られる任用資格
®は学校法人香川栄養学園の商標登録済み資格

目指す卒業後の進路

管理栄養士

栄養教諭

総合職・営業・販売員

食品・メニュー開発

助手・実験実習助手

大学院進学

551535e60fd926fa7479c5b7_indexsub.jpg