香友会主催講座・講習会
令和4年度「専門家講座」のご案内

栄養・保健・食などの専門職を対象にした講座です。本学教員や専門家を講師に、受講者のニーズに応じたタイムリーで実践的なテーマについて、講演や演習の形式で、年数回開講しています。

開催日程

第1回 8月11日(木・祝)14:00~16:00

テーマ:栄養学分野の活動に必要な視野と人材養成:東京栄養サミットを経て

終了しました


第2回 9月3日(土)14:00~16:00

テーマ:健康食品の正しい利用法~安全性確保のためにできること~

終了しました

 

第3回 11月12日(土)14:00~16:00

テーマ:食事における噛むことの大切さ-フレイル予防の観点から-

終了しました

 

第4回 12月4日(日)14:00~16:00

終了しました