香友会主催講座・講習会
2019年度第1回「専門家講座」7月7日開催のご案内

終了しました。

テーマ

日本人の食事摂取基準2020年版(案)のポイントと解説

この夏に発表される予定の日本人の食事摂取基準2020年版について、その概要を紹介します。
正式な発表は8月以降に予定されているため、3月の検討会で発表されている報告書に基づいて解説します。

日時

2019年7月7日(日) 10時00分~15時00分(受付開始9時30分~)

※12時00分〜13時00分 昼食休憩
※昼食は各自でご用意ください

内容

講演 日本人の食事摂取基準(2020年版)のポイントと解説
講師 上西 一弘
    女子栄養大学教授
    日本人の食事摂取基準策定ワーキングメンバー
     (ミネラル:2005年版、2010年版、2015年版、2020年版)

受講料

一般      5,000円
年会費納入会員 3,500円(香友会会員で2019年度の年会費納入済みの方)
本学学生    1,000円

会場

女子栄養大学駒込キャンパス

定員

150人(申し込み先着順)