香友会主催講座・講習会
平成30年度「専門家講座」のご案内

栄養・保健・食などの専門職を対象にした講座です。本学教員や専門家を講師に、受講者のニーズに応じたタイムリーで実践的なテーマについて、講演や演習の形式で、年数回開講しています。

開催日程

第1回 10月7日(日)13:30~16:00

テーマ:食環境整備とスマートミール ーマネジメントの実際ー

終了しました。講座の様子はこちら

第2回 11月10日(土)13:30~15:30

テーマ:食と健康情報のリテラシー ~雑誌編集者から正しい読み方を学び、伝え方を考える~

終了しました。講座の様子はこちら

第3回 12月2日(日)13:30~16:00

テーマ:動脈硬化性疾患予防ガイドライン2017年版から学ぶ

終了しました。講座の様子はこちら

第4回 12月16日(日)13:00~15:00

テーマ:学校給食実施基準の一部改正について

終了しました。講座の様子はこちら

第5回 平成31年3月17日(日)13:30~15:30

テーマ:これからの食の現場で知っておきたいこと「多様な文化の食対応ームスリムの場合」

終了しました。講座の様子はこちら