Le Printemps
instagram
Le Printemps
菓子工房プランタン 毎日のくらしに安心のおいしさを。

女子栄養大学キャンパス内のケーキ屋さん

女子栄養大学駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店。
商品はすべて、大学併設の香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。
また、専門学校の実習の場でもあります。
プランタン
今月のおすすめ
プランタン シェフ・パティシエ 行徳 裕
シェフパティシエ
行徳 裕
これからの暑くなる季節へ向けてプランタンでは、10種類のパックゼリーと3種類のゼリーを使ったプチガトーを販売します。パックゼリーは配送も可能で、お中元などにも大変人気の商品です。
プランタンオンラインショップからでもご購入いただけます。
店内でもお召し上がりできますのでぜひ、プランタンに涼みにいらしてください!
6月のおすすめ
今月のおすすめの一品!
☆柚子とヘーゼルナッツのサントノレ(650円 税込)
毎年恒例になってきた7月開催のフランスパティスリーウィーク出品商品。
今年のテーマは「サントノレ」です。
プランタンでは柚子とヘーゼルナッツを使用したサントノレを販売します。
柚子の香りとヘーゼルナッツの香ばしさがマリアージュした商品です。
プランタンのこだわり!
プランタンのこだわり!
「定番のおおすすめ」は、クッキーです。
プランタンが、専門学校生徒の実践教育の場として営業を開始して、今年で52年。その当時から、基本の配合は変えず、原材料となる素材を生かしたシンプルな味わいで、多くのお客様と卒業生に愛されています。
数年前から葉酸クッキーも販売しています。大切な方に健康への心遣いをお届けします。
*葉酸:まだ妊娠に気づかないごく初期の段階で胎児の発育を助ける重要な栄養素。最近では、動脈硬化や認知症などの予防効果の報告もみられます。
シェフパティシエ 行徳 裕
シェフパティシエ
行徳 裕
これからの暑くなる季節へ向けてプランタンでは、10種類のパックゼリーと3種類のゼリーを使ったプチガトーを販売します。パックゼリーは配送も可能で、お中元などにも大変人気の商品です。
プランタンオンラインショップからでもご購入いただけます。
店内でもお召し上がりできますのでぜひ、プランタンに涼みにいらしてください!
7月のおすすめ
今月のおすすめの一品!
☆柚子とヘーゼルナッツのサントノレ(650円 税込)
毎年恒例になってきた7月開催のフランスパティスリーウィーク出品商品。
今年のテーマは「サントノレ」です。
プランタンでは柚子とヘーゼルナッツを使用したサントノレを販売します。
柚子の香りとヘーゼルナッツの香ばしさがマリアージュした商品です。
フランスパティスリーウィーク2025に参加します
フランスパティスリーウィーク2025に参加します
今年のテーマは「サントノレ」です。
「サントノレ」は、19世紀パリで生まれたフランス伝統菓子です。土台にはサクサクのパイ生地とシュー生地が使われ、縁にはキャラメリゼしたプチシューを飾り、中央にはカスタードクリームやクレーム・シブーストなどの軽やかなクリームがたっぷりと詰められます。
(フランスパティスリーウィーク2025 HPより)
▶フランスパティスリーウィークHP
NEWS
一覧
●7月の土曜営業、5の付く日、イベントについては以下の通りです。
・土曜営業日:12日、19日、26日
・5の付く日:15日、25日(アプリ会員様限定イベント)
・ショートケーキの日:22日(火)「マンゴーのショートケーキ」
・パンの日:12日(土)
・学生ケーキ販売日:11日(金)・18日(金)
●現在、平日の閉店時間を17時15分とさせていただいています。
☆感染症予防の為、店内4名様までの入店とさせて頂きます。間隔をあけてお待ちください。
 お待ちのお客様は入口側廊下にてお待ち頂きますようお願い致します。
©2020-2021 Kagawa Nutrition University