Le Printemps
instagram
Le Printemps
菓子工房プランタン 毎日のくらしに安心のおいしさを。

女子栄養大学キャンパス内のケーキ屋さん

女子栄養大学駒込キャンパス内にあるケーキ、パン、焼き菓子の製造直売店。
商品はすべて、大学併設の香川調理製菓専門学校の製菓のプロ(教員)がプロデュースしています。
また、専門学校の実習の場でもあります。
プランタン
今月のおすすめ
プランタン シェフ・パティシエ 行徳 裕
プランタン パティシエ
風間妙恵
プランタンの4月のオススメは、周年祭に限定で復刻するプラムケーキやコーヒーロール、マーブルブレッドです。そこでは、あんぱんの日フェアも同時開催いたします。後半にかけては、新緑の季節で抹茶の商品も出てきますので、ぜひご来店ください。
4月のおすすめ
今月のおすすめの一品!
【ヴェール】600円
春をイメージした宇治抹茶と苺のムースに、ふわっと柚子が香るムースケーキです。苺の甘さが抹茶を包み込み、優しい味わいのケーキになっております。
プランタンのこだわり!
プランタンのこだわり!
「定番のおおすすめ」は、クッキーです。
プランタンが、専門学校生徒の実践教育の場として営業を開始して、今年で52年。その当時から、基本の配合は変えず、原材料となる素材を生かしたシンプルな味わいで、多くのお客様と卒業生に愛されています。
数年前から葉酸クッキーも販売しています。大切な方に健康への心遣いをお届けします。
*葉酸:まだ妊娠に気づかないごく初期の段階で胎児の発育を助ける重要な栄養素。最近では、動脈硬化や認知症などの予防効果の報告もみられます。
プランタン シェフ・パティシエ 行徳 裕
プランタン パティシエ
風間妙恵
プランタンの4月のオススメは、周年祭に限定で復刻するプラムケーキやコーヒーロール、マーブルブレッドです。そこでは、あんぱんの日フェアも同時開催いたします。後半にかけては、新緑の季節で抹茶の商品も出てきますので、ぜひご来店ください。
4月のおすすめ
今月のおすすめの一品!
【ヴェール】600円
春をイメージした宇治抹茶と苺のムースに、ふわっと柚子が香るムースケーキです。苺の甘さが抹茶を包み込み、優しい味わいのケーキになっております。
プランタンの開設は1956年
プランタンの開設は1956年
本学の創立者香川綾の生誕の日(3月28日)から、プランタン初期のレシピや昔ながらの味をお届するイベントを開催中です。詳細はこちら▶
NEWS
一覧
●4月の土曜営業、5の付く日、イベントについては以下の通りです。
・土曜営業日:5日、12日、26日
・5の付く日: 15日、25日
・ショートケーキの日:22日
・パンの日:12日
・周年祭イベント(あんぱんフェア同時開催):3月28日(金)~4月5日(土)
●現在、平日の閉店時間を17時15分とさせていただいています。
☆感染症予防の為、店内4名様までの入店とさせて頂きます。間隔をあけてお待ちください。
 お待ちのお客様は入口側廊下にてお待ち頂きますようお願い致します。
©2020-2021 Kagawa Nutrition University