女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

学生考案のエディブルフラワー(食用花)を使用したメニューを期間限定で提供

この程、連携協定を締結している日本薬科大学との「薬食同源プロジェクト」の取り組みの一環として、両大学の学生考案によるエディブルフラワー(食用花)を使用したメニューを期間限定で提供することとなりました。
今回の取り組みは、「花の町 鴻巣市」をエディブルフラワー(食用花)で盛り上げようとの想いから、共同でメニュー開発を行ったもので、本学からは、食文化栄養学科4年生の3名が参加(指導:調理学研究室 松田康子教授、食料・地域経済学研究室 平口嘉典専任講師)。
見た目も鮮やかな、からだと心にやさしいメニューを提供します。

提 供 日: 2019年5月18日(土)・6月15日(土)・7月20日(土) 11時30分~
提供数量: 1日限定20食
メニュー: 特製薬膳カレー・鴻巣産の野菜とストックのサラダ・ローズマリーフォンケーキ・トロピカルアイスティー
価  格: 1,200円(税込)
店  舗: 「にこにこmama’s kitchen by kaya」(鴻巣市東1-4-18)


EDIBLE2