学校法人香川栄養学園は、平成29年10月1日より構内全面禁煙を実施します

学校法人 香川栄養学園 禁煙宣言

『本法人では、平成29年10月1日より構内全面禁煙を実施します。』

本法人は、建学の精神である「食により人間の健康の維持・改善を図る」ことを謳い、また学長からのメッセージとして「全ては、健康を求めるあらゆる人のために」を基本として食と健康をテーマとして教育と研究に力を注いできました。

私たちは、これまで培ってきた歴史と伝統をもとに、より教育・研究の質の向上に努めながら、社会で必要とされる栄養・保健関連のスペシャリストを育成していくという目標に向かっています。

その中で本法人は、喫煙や受動喫煙に対しては、分煙政策を取ってきましたが、日々高まる喫煙による健康へのリスク、受動喫煙や次世代を担う子供への配慮、また社会に貢献できる学生・生徒を送り出す社会的責任を重く受け止め、法人内の全施設および構内での全面禁煙を実施いたします。

学校法人 香川栄養学園
理事長 香川明夫