女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校
LINE Facebook

[学内向け]第20回香川綾奨励賞募集要項

第20回香川綾奨励賞候補者を以下の要領で募集します。

1.香川綾奨励賞の目的

本賞は、学業成績が優秀で、スポーツ・芸術等の課外活動、学内行事、ボランティア活動に積極的に参加し、常に自分自身の向上に努力して大きな成果を上げ、他者の模範となる学生・生徒を表彰し、奨励することを目的とする。

2.表 彰

賞状・奨励金150,000円・記念楯の授与をもって行う。

3.出願資格

本奨励賞の目的に合致し、将来に亘り学園との絆を持つ意思の有る次に該当する者。
(ただし、非喫煙者に限る)

(1) 女子栄養大学大学院
平成29年度在学生(新入生を除く)
(2) 原則として各校の次の基準に該当する平成29年度在学生 (新入生を除く)
女子栄養大学栄養学部 <評価平均値(GPA)2.80以上>
女子栄養大学栄養学部二部 <評価平均値(GPA)2.80以上>
女子栄養大学短期大学部食物栄養学科 <評価平均値(GPA)2.70以上>
(3) 香川調理製菓専門学校調理マイスター科
平成29年度在校生(新入生を除く)
(4) 香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科
平成28年度在校生

4.募集人員

(1) 女子栄養大学大学院
平成29年度修士課程2年生・博士後期課程2・3年生から2名以内
(2) 女子栄養大学栄養学部
平成29年度2・3・4年生の各学科専攻毎に1名以内(ただし、実践栄養学科は2名以内)
(3) 女子栄養大学栄養学部二部
平成29年度2・3・4年生から1名以内
(4) 女子栄養大学短期大学部食物栄養学科
平成29年度2年生から2名以内
(5)香川調理製菓専門学校調理マイスター科
平成29年度2年生
  香川調理製菓専門学校調理師科
平成28年度在校生 から1名以内
(6)香川調理製菓専門学校製菓科
平成28年度在校生から1名以内
(7)外国人留学生
平成29年度の大学院修士課程2年生・博士後期課程2・3年生、大学2・3・4年生、短期大学部2年生、専門学校調理マイスター科2年生、平成28年度調理師科生・製菓科生から1名以内

*ただし、応募状況により人数を変更することがある。

5.応募方法

(1) 他薦(教職員含む)
応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料
(2) 自薦(大学院・栄養学部・栄養学部二部を除く)
応募用紙、推薦文(担任、担任以外の教職員、知人・友人等のうち1つ)、学内外での活動を証明する資料

提出先:学生生活課(大学院・栄養学部)、学部二部教務学生課、短大部教務学生課、専門学校教務学生課

 応募用紙(pdf形式) / 応募用紙(エクセル形式)
 推薦文 (pdf形式) / 推薦文 (ワード形式)

 <ダウンロード方法>(Internet Explorerの場合)
 Windowsの場合は、右クリックして「対象をファイルに保存」を選択。
 Macの場合は、controlキーを押しながらクリックして「リンクをディスクにダウンロード」を選択。

6.応募期間

平成28年11月1日(火)から平成28年11月30日(水)まで

7.発 表

受賞者には決定通知を郵送する。(3月上旬予定)

8.その他

  • 選考は、大学院研究科委員会・大学教授会・短大部教授会・学校教員会議において各々選考を行い受賞候補者を決定し、香川綾奨励賞運営委員会に推薦する。推薦された受賞候補者の中から香川綾奨励賞運営委員会の議を経て理事長が決定する。
  • 受賞者一覧(所属・学科・学年・氏名)を学内掲示するとともに学園ウェブサイトなどにも掲載する。
  • 表彰は、女子栄養大学大学院・女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部・香川調理製菓専門学校調理マイスター科は平成29年入学式当日に行う。香川調理製菓専門学校調理師科・製菓科は、平成28年度卒業式当日に行う。
  • 授賞式などで写真撮影を行い学園広報活動に利用する。

以上

香川綾奨励賞運営委員会
平成28年10月24日