ゼミ別テーマ一覧



*テーマ / サブテーマ 発表教室 発表時刻

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秋野 晃司ゼミ(生活文化研究室)

磯田 厚子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ(国際協力学研究室)

磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ(国際協力学研究室)

奥嶋 佐知子ゼミ(調理学研究室)

高城 孝助ゼミ(フードマーケティング研究室)
美容と食 / ココナッツオイルで綺麗女子 6501 10:00-
食品パッケージ 6501 10:21-
あかちゃんもお母さんもうれしい離乳食の提案 6501 10:42-
水の可能性 6501 11:03-
奄美の郷土食 / いもーれ奄美 6501 11:30-
気持ちが伝わる贈り物 / ~簡単お菓子で気持ちを伝えよう!~ 6501 11:51-
ウェディング料理のサプライズ提案 6501 12:12-
ENJOY!EASTER! / ~知ってる?イースター~ 6501 12:33-
マルシェ×農業 6501 14:00-
サプライズプランナー / 食卓に小さなわくわくを 6502 14:00-
小川町を再発見! 6501 14:21-
「ノニ」を知ろう! / ~健康と美容に効果~ 6502 14:21-
日本の食における食べ合わせ 6501 14:42-
駄菓子の魅力の広めかた / 店舗開発について 6502 14:42-
日本の行事食・郷土食 6501 15:03-
テーマパーク食について / ~秘められた魅力とは~ 6502 15:03-
飲食店における座席の配置 / テーブルレイアウトと着席時の心理との関係 6503 15:03-
私が提案する新しい果実酒 6501 15:30-
食の視覚的効果 / ~食と色彩の関係~ 6502 15:30-
商品開発に取り組む! / ~商品開発から販売までを実体験~ 6503 15:30-
介護食のこれから 6501 15:51-
究極のホスピタリティ / ~出会った一人ひとりに感動を~ 6502 15:51-
果物・野菜の皮の利用法 6503 15:51-
ラッピング / ~人から人へ~ 6501 16:12-
これまでのお菓子 これからのお菓子 / 時代に応えたお菓子の開発 6502 16:12-
ファッションフードクロニクル / めぐりめぐる流行りの食 6503 16:12-
料理の伝え方 / ~料理の魅力を伝える~ 6501 16:33-
ライスフュージョン / ─お米の可能性─ 6502 16:33-
非常食 / これからの社会に 6503 16:33-

高島 美和ゼミ(英語圏文化研究室)

高橋 勝美ゼミ(地域食産業学研究室)

田中 久子・衛藤 久美ゼミ(公衆栄養学研究室)

根岸 由紀子ゼミ(栄養科学研究所)

平口 嘉典ゼミ(食料・地域経済学研究室)

平野 覚堂ゼミ(ビジュアル・コミュニケーション研究室)

藤倉 純子ゼミ(健康情報科学研究室)

松田 康子ゼミ(調理学第一研究室)

守屋 亜記子ゼミ(食生活文化研究室)

山内 喜昭ゼミ(情報教育研究室)