資料請求
アクセス
English
検索
メニュー
English
MENU
大学案内
学部・学科
大学院
学生生活
就職・進路
施設・事業
Journal KAGAWA ヨクシル
女子栄養大学のキニナルを深掘りしてお伝えするコンテンツ。
入学案内
受験生に向けた応援ページ。入試に関する最新情報を発信中。
採用情報
ご寄付のお願い
戻る
戻る
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
企業・団体の方
卒業生の方
高校教員の方
在学生の方
メディアの方
保護者の方
アクセス
資料請求
個人情報の取扱いについて
プライバシーポリシー
このサイトについて
お問い合わせ
大学院
教員一覧・授業科目一覧
授業科目一覧(令和6年度)
教員一覧・授業科目一覧
授業科目一覧(令和6年度)
★授業科目名をクリックすると、シラバスを見ることができます。
栄養学専攻修士課程
基礎栄養学領域
母子栄養学特論
発育学特論
高齢期栄養学特論
運動栄養学特論
基礎栄養学特論
栄養生理学特論
小児医療栄養学特論(未定)
臨床栄養学特論
実践栄養科学領域
臨床栄養管理学特論(未定)
医療栄養学特論(未定)
栄養疫学特論
食事摂取基準論特論
栄養管理学特論
給食経営管理学特論
栄養教育学特論
地域栄養学特論
学校保健管理学特論
障がい児食支援論特論
生体科学領域
時間栄養科学特論
分子栄養学特論
生化学特論
生理学特論(未定)
食文化科学領域
食文化人類学特論
食心理学特論
国際栄養学特論
国際開発論特論(未定)
生活教育学特論
環境教育学特論
食物科学領域
食品分析学特論
食品素材開発学特論
食品機能学特論
品質管理学特論
食品衛生学特論
フードシステム学特論
調理科学特論
調理・食生活学特論
調理教育学特論
教職領域
発達支援論特論
学校経営論特論
学校食育論特論
共通領域
栄養学研究法Ⅰ
栄養学研究法Ⅱ
栄養学研究法Ⅲ
栄養学研究法Ⅳ
実践栄養学専門演習(未定)
栄養学共通特論Ⅰ
栄養学共通特論Ⅱ〜Ⅳ
研究導入教育特論
栄養学総合講義
必修科目
栄養学総合演習
保健学専攻修士課程
健康科学領域
ヘルスプロモーション論特論
成人・高齢者保健学特論
環境保健学特論
地域保健学特論
産業保健学特論
国際保健学特論
保健社会学特論
保健統計学特論
応用身体情報処理学特論
実践運動学特論
臨床病態生化学領域
臨床生化学特論
分子生物学特論
微生物学・感染制御学特論(未定)
免疫学特論
運動・病態生理学特論(未定)
病理細胞学特論
臨床血液学特論(未定)
実践学校保健学領域
学校保健学特論
学校メンタルヘルス特論
性教育学特論
小児保健学特論(未定)
発育健康学特論
学校福祉学特論
養護教諭論特論
共通領域
保健学研究法Ⅰ
保健学研究法Ⅱ
保健学研究法Ⅲ
保健学研究法Ⅳ
保健学共通特論Ⅰ〜Ⅳ
必修科目
保健学総合講義
保健学総合演習
保健学専攻博士後期課程
必修科目
重点課題演習
修士課程 教員一覧
博士後期課程 教員一覧
HOME
大学院
教員一覧・授業科目一覧
授業科目一覧