女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部
学校法人香川栄養学園
女子栄養大学大学院
香川調理製菓専門学校

アドミッションポリシー

健康を求めるすべての人たちの期待に応えます

■建学の精神

食により人間の健康の維持・改善を図る。

■教育目標

「食」「栄養」「健康」に係わる専門領域を広く深く学修し、そこで得た知識・技術を自ら実践し、かつ人々の福祉向上のために貢献する高度の専門的人材を養成します。
学生全員の就職、国家試験の全員合格が達成できる教育成果を目指します。

■求める学生像[大学]

食・栄養・健康・医療・教育の分野で活躍したい人
知的好奇心に満ち溢れ、常に向上心をもって、知識の吸収に積極的な人
知識・技術を自らの生活で実践する人
リーダーシップを発揮し、学んだ知識を人々のために役立てたい人
知識・技術を基に生涯を貫くテーマをみつけたい人

■求める学生像[短期大学部]

食・健康に好奇心や興味を持ち、食事の調製・提供のための知識や技術を身につけ、栄養学の知識を実践する人
食産業や食文化及び健康分野等で「食生活のスペシャリスト」として活躍したい人
学業で得た知識を更に深く学び探求する意欲のある人

■教育サービス4つの柱

教育メニューを時代のニーズに合わせ、カリキュラム改革等をきめ細かに行っています。
教育の効果を高めるために教員スタッフの充実、授業運営、授業技術の改善に努め、マンツーマンの徹底教育を行っています。
施設、設備、蔵書、学生支援組織等を常に見直し、教育環境の快適化を図っています。
教育の成果を確かなものにするための、全員就職、国家試験の全員合格を目指した教育を徹底させています。