- 2025(令和7)年度入試情報
2024(令和6)年度入試結果
2024(令和6)年度入試結果
※栄養科学専攻は2025年4月に栄養イノベーション専攻に名称変更
1年次入学
科目別得点等
栄大スカラシップ
平均得点率(栄養学部・短期大学部)
平均得点率 |
---|
60.0% |
一般選抜
科目別平均点(栄養学部・短期大学部)
科目 | 1期 | 2期 |
---|---|---|
化学基礎 | 62.9 | 63.3 |
生物基礎 | 56.0 | 62.3 |
数学 | 43.1 | - |
国語 | 68.3 | 74.8 |
英語 | 58.5 | 57.0 |
- 全科目100点満点
合格者最低偏差値
学科・専攻 | 1期 | 2期 |
---|---|---|
実践栄養学科 | 87.3 | 93.4 |
栄養科学専攻 | 60.7 | 100.5 |
保健養護専攻 | 97.9 | 105.6 |
食文化栄養学科 | 59.2 | 88.8 |
短期大学部 | 60.7 | 110.7 |
- 各科目の偏差値は、1科目の平均点を50として換算。
- 1・2期は2科目の偏差値合計に、全体の学習成績の状況(評定平均値)を偏差値化し1/10にした数値を加え判定。
大学入学共通テスト利用型1期・2期
合格最低点
学科・専攻 | 1期 | 2期 |
---|---|---|
実践栄養学科 | 117/200 | 111/200 |
栄養科学専攻 | 86/200 | 122/200 |
保健養護専攻 | 119/200 | 119/200 |
食文化栄養学科 | 89/200 | 志願者なし |
3年次編入学