香友会主催講座・講習会
2019年度「専門家講座」のご案内

栄養・保健・食などの専門職を対象にした講座です。本学教員や専門家を講師に、受講者のニーズに応じたタイムリーで実践的なテーマについて、講演や演習の形式で、年数回開講しています。

開催日程

第1回 7月7日(日)10:00~15:00

テーマ:日本人の食事摂取基準2020年版(案)のポイントと解説

終了しました。


第2回 7月21日(日)10:00~12:00

テーマ:「授乳・離乳の支援ガイド」改定のポイント

終了しました。

 

第3回 9月28日(土)13:30~15:30

テーマ:高齢者の診療ガイドラインを巡って〜栄養食事マネジメント〜

終了しました。

 

第4回 2020年2月15日(土)13:00~15:15

テーマ:食とSDGs(持続可能な開発目標)について考える〜食の専門家が知っておきたい基礎知識〜

詳細はこちらから >>