発表時刻別テーマ一覧


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10:00-11:00

10:00 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ 「駅ナカ」のユニバーサルデザイン
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ 北海道の食文化とレシピ提案
6403 平野 覚堂ゼミ きらめけ着色料
6502 田中 久子ゼミ 伝統食でつなぐ食育 /~秩父市栃谷の事例から~
6503 高城 孝助ゼミ 忘れないで /─家庭のフードロス─

10:20 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ 生涯現役*
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ ひつじLIFE /~もっと身近な羊肉へ~
6403 平野 覚堂ゼミ あなたの食べているもの―いただきます―
6502 宮内 正ゼミ 異世界としてのディズニー /~Secret of Fantasy~
6503 高城 孝助ゼミ 一皿で幸せを感じたい /~ワンプレートのコーディネート~

10:40 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ 薬膳料理365日 /~アレルギーの体質改善をしよう!!!~
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ ジャガイモを味わい尽くそう!
6403 平野 覚堂ゼミ ココノトイレ ココロトイレ /─人にやさしいトイレ提案─
6502 宮内 正ゼミ 音楽と食空間
6503 高城 孝助ゼミ ディズニーランドの魅力 /~ホスピタリティーを外食産業にも~

11:00 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ 野菜カフェ /野菜スイーツcooking!
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ げんかつぎ朝ごはんで Happy Life♪
6403 平野 覚堂ゼミ あっとパン /―マトリックスでパンを自由に―
6502 宮内 正ゼミ エキナカで遊ぼう /エキュートの利用価値
6503 高城 孝助ゼミ カフェ・ごはんにおけるアレコレ /~「おいしい」「食べたい」を感じさせる魅力とは~

11:35-12:55

11:35 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ アロマニア /~アロマによる、過食症の予防~
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ コーヒーをもっと楽しむために・・・
6404 平野 覚堂ゼミ パッケージのRe-デザイン
6501 山内 喜昭ゼミ 色と食欲の関係
6502 宮内 正ゼミ カフェにおける接客
6503 高城 孝助ゼミ チョコレートの魅力 /チョコレートを主食にする

11:55 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ 男性化粧品のすすめ
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ 美SKIN /~美肌料理を女子大生に提案~
6404 平野 覚堂ゼミ 間違ったダイエット、過剰に体型気にしない /―現代の間違ったダイエットの認識改革―
6501 山内 喜昭ゼミ 食育ホームページの作成
6502 宮内 正ゼミ 店員から見た利用客とは
6503 高城 孝助ゼミ 思ってるよ、思ってるんだけどね /行動をどう変えていくか、そんな難しい課題

12:15 -
6301 根岸 由紀子ゼミ よもぎの可能性∞
6401 磯田 厚子ゼミ 気持ちで繋がるフードバンク /~ボランティア活動を通じて~
6404 平野 覚堂ゼミ ただのごはん、だけどごはん /―みんながもってる物語―
6501 山内 喜昭ゼミ 栃木県って…?
6502 秋野 晃司ゼミ 「笹巻き」 /~葉包みもち~
6503 高城 孝助ゼミ 1人で入れるもん(・∀・)! ! /~女性が気軽には入れる店とは~

12:35 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 地元糸魚川市を食で地域活性化
6401 磯田 厚子ゼミ お菓子の軌跡をたどる /~田舎育ちのフランス菓子~
6404 平野 覚堂ゼミ OHASHI SWEETS
6501 松田 康子ゼミ 虫歯になりにくいお菓子 /~キシリトールを使用した菓子類とレシピの開発~
6502 秋野 晃司ゼミ 郷土料理の継承 /~山形県遊佐町にみる取り組み~
6503 高城 孝助ゼミ インターネットカフェの魅力を追求 /高齢化社会に向けた今後のインターネットカフェ提案

13:45-15:05

13:45 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 高齢者向けの惣菜メニュー提案 /~毎日の食事をより楽しく~
6401 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 作ってあげたい野菜のおやつ /~子どもが野菜を好きになるきっかけづくり~
6403 平野 覚堂ゼミ DJみそしるとMCごはん /─くいしんぼうHIPHOP─
6501 五明 紀春ゼミ なし /~梨好きの、梨好きによる、梨好きのためのおはなし~
6503 高城 孝助ゼミ 購買意欲を高めるパッケージとは /~購買心理とパッケージ~

14:05 -
6301 根岸 由紀子ゼミ さつまいも /10代~20代女性に対する薩摩芋、紫芋のメニュー提案。
6401 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ 野菜おやつで無駄なくおいしく! /~おやつで楽しむ野菜の魅力~
6403 平野 覚堂ゼミ にっぽんごはん道 /─遊んで知る日本の食文化─
6501 五明 紀春ゼミ 愛しのジャガイモ /~その魅力を究める!~
6503 高城 孝助ゼミ 腸内改造計画 /~さよならぽっこりお腹~

14:25 -
6301 根岸 由紀子ゼミ ほーむめいど ぱん
6401 宮城 重二ゼミ 子どもの健康と外食 /どうメニューを選ぶの?
6402 磯田 厚子ゼミ 高齢者ソフト食 /~愛情のひと手間、おいしい笑顔~
6403 平野 覚堂ゼミ こだわりエプロン /―エプロンひとつに想いをこめて―
6501 五明 紀春ゼミ 地域復興の夢―わたしのカリフラワー /~おいしく食べる100選レシピ~
6503 高城 孝助ゼミ 居酒屋のプロデュース /~固定客化のプログラムの開発~

14:45 -
6301 根岸 由紀子ゼミ サボテンを、食べる
6402 磯田 厚子ゼミ 「宅配介護食提案」 /~20食分の食事記録~
6501 五明 紀春ゼミ I LOVE 人参!! /~もっと人参を好きに~
6503 高城 孝助ゼミ 飲食店の繁盛の法則を探る /厳しい経営環境にどう対応するか

15:20-16:40

15:20 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 草木染め /~ごみで染めてみた~
6401 高島 美和ゼミ スペインバルのすすめ
6402 松田 康子ゼミ 顧客満足とカフェの運営 /~Tia Roseの今までとこれから~
6501 高橋 勝美ゼミ おいしいし、大谷石
6502 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ 卵・乳製品・小麦粉を使わないケーキ /~食物アレルギーを持つ子供に贈るケーキの開発~
6503 高城 孝助ゼミ ラテアート /―バリスタからのメッセージ―

15:40 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 新しいデザートスープ
6401 高島 美和ゼミ 「ハリー・ポッター」から見るイギリス料理
6402 松田 康子ゼミ ◆◇◆Tia-Rose’s Chiffon◆◇◆ /おいしい*しふぉんけーきの*つくりかた
6501 高橋 勝美ゼミ Shark Struggles /~サメを使った新たなレシピ、スイーツ提案~
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 楽しんで実践できる男性料理 /食材を使い切ろう!!
6503 高城 孝助ゼミ オリーブを、もっと自由に! /~オリーブオイルの新・食べ方提案~

16:00 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 究極の揚げ衣 /~もっと揚げ物を楽しもう!~
6401 高島 美和ゼミ ボンジュール! 12か月のフランス菓子
6402 松田 康子ゼミ *.'・*'. Tia-Rose *.'・*'.* /魅力的なコンセプトと内装、制服を一から作る!
6501 高橋 勝美ゼミ 長岡野菜の魅力 /未来へのメニュー開発
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 楽しんで実践できる男性料理 /ヘルシーレシピ!!
6503 高城 孝助ゼミ ドッグカフェのコラボ /~異業種店舗との複合化~

16:20 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 普段の食事で摂取出来るコラーゲンとは /~鶏皮!捨てないで・食べ方の提案~
6401 高島 美和ゼミ ドイツの美味しい歴史
6402 松田 康子ゼミ CafeTia-Rose 盛り付けで魅せるおもてなし /~想いの詰まったワンプレートの裏側~
6501 高橋 勝美ゼミ 召しませ漬物 /福井県を漬ける
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ 楽しんで実践できる男性料理 /切り方をマスターしよう!!
6503 高城 孝助ゼミ 外食における危機管理 /~リスクを最小に抑えるために~

16:55-17:55

16:55 -
6301 根岸 由紀子ゼミ ちば弁当 /~千産千消でお弁当開発~
6501 島崎 とみ子ゼミ 長崎に伝わった異国料理 /卓袱料理
6502 奥嶋 佐知子ゼミ 食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /上手に切れるもんっ!
6503 高城 孝助ゼミ *アメリカ☆日本食* /~アメリカでの現状とこれからの日本食...~

17:15 -
6301 根岸 由紀子ゼミ お酒の、お酒による、お酒のためのパン /~パンでおつまみを!~
6404 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ しょっぱい!? 甘い!? 新感スイーツ「醤油ラスク」 /~伝統と地域産業と健康のコラボレーション~
6501 島崎 とみ子ゼミ 日本のものになったラーメン /~受け入れられ、育てられた麺~
6502 奥嶋 佐知子ゼミ 食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /~食育レンジャーと楽しくお料理!~
6503 高城 孝助ゼミ コンビニスイーツの魅力 /~ライバルはスイーツ専門店!?~

17:35 -
6301 根岸 由紀子ゼミ 納豆の新しい食べかた
6404 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ 新スタイル和食メニュー開発で健康応援 /食材の旬を踏まえたヘルシーメニューの提案
6501 島崎 とみ子ゼミ 日本人と豆のかかわり /~戦後から今日まで~
6502 奥嶋 佐知子ゼミ 食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /おうちごはんのススメ-家庭の味を伝える-
6503 高城 孝助ゼミ ライフスタイルアソートメント /~新しい売り場の提案~