発表時刻別テーマ一覧
10:00-11:20
11:35-12:55
13:45-15:05
15:20-16:40
16:55-17:55
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。
10:00-11:00
10:00 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
「駅ナカ」のユニバーサルデザイン
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
北海道の食文化とレシピ提案
6403 平野 覚堂ゼミ
きらめけ着色料
6502 田中 久子ゼミ
伝統食でつなぐ食育 /~秩父市栃谷の事例から~
6503 高城 孝助ゼミ
忘れないで /─家庭のフードロス─
10:20 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
生涯現役*
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
ひつじLIFE /~もっと身近な羊肉へ~
6403 平野 覚堂ゼミ
あなたの食べているもの―いただきます―
6502 宮内 正ゼミ
異世界としてのディズニー /~Secret of Fantasy~
6503 高城 孝助ゼミ
一皿で幸せを感じたい /~ワンプレートのコーディネート~
10:40 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
薬膳料理365日 /~アレルギーの体質改善をしよう!!!~
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
ジャガイモを味わい尽くそう!
6403 平野 覚堂ゼミ
ココノトイレ ココロトイレ /─人にやさしいトイレ提案─
6502 宮内 正ゼミ
音楽と食空間
6503 高城 孝助ゼミ
ディズニーランドの魅力 /~ホスピタリティーを外食産業にも~
11:00 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
野菜カフェ /野菜スイーツcooking!
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
げんかつぎ朝ごはんで Happy Life♪
6403 平野 覚堂ゼミ
あっとパン /―マトリックスでパンを自由に―
6502 宮内 正ゼミ
エキナカで遊ぼう /エキュートの利用価値
6503 高城 孝助ゼミ
カフェ・ごはんにおけるアレコレ /~「おいしい」「食べたい」を感じさせる魅力とは~
11:35-12:55
11:35 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
アロマニア /~アロマによる、過食症の予防~
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
コーヒーをもっと楽しむために・・・
6404 平野 覚堂ゼミ
パッケージのRe-デザイン
6501 山内 喜昭ゼミ
色と食欲の関係
6502 宮内 正ゼミ
カフェにおける接客
6503 高城 孝助ゼミ
チョコレートの魅力 /チョコレートを主食にする
11:55 -
6303 武藤 志真子・藤倉 純子ゼミ
男性化粧品のすすめ
6401 磯田 厚子・稲葉 恭二ゼミ
美SKIN /~美肌料理を女子大生に提案~
6404 平野 覚堂ゼミ
間違ったダイエット、過剰に体型気にしない /―現代の間違ったダイエットの認識改革―
6501 山内 喜昭ゼミ
食育ホームページの作成
6502 宮内 正ゼミ
店員から見た利用客とは
6503 高城 孝助ゼミ
思ってるよ、思ってるんだけどね /行動をどう変えていくか、そんな難しい課題
12:15 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
よもぎの可能性∞
6401 磯田 厚子ゼミ
気持ちで繋がるフードバンク /~ボランティア活動を通じて~
6404 平野 覚堂ゼミ
ただのごはん、だけどごはん /―みんながもってる物語―
6501 山内 喜昭ゼミ
栃木県って…?
6502 秋野 晃司ゼミ
「笹巻き」 /~葉包みもち~
6503 高城 孝助ゼミ
1人で入れるもん(・∀・)! ! /~女性が気軽には入れる店とは~
12:35 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
地元糸魚川市を食で地域活性化
6401 磯田 厚子ゼミ
お菓子の軌跡をたどる /~田舎育ちのフランス菓子~
6404 平野 覚堂ゼミ
OHASHI SWEETS
6501 松田 康子ゼミ
虫歯になりにくいお菓子 /~キシリトールを使用した菓子類とレシピの開発~
6502 秋野 晃司ゼミ
郷土料理の継承 /~山形県遊佐町にみる取り組み~
6503 高城 孝助ゼミ
インターネットカフェの魅力を追求 /高齢化社会に向けた今後のインターネットカフェ提案
13:45-15:05
13:45 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
高齢者向けの惣菜メニュー提案 /~毎日の食事をより楽しく~
6401 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
作ってあげたい野菜のおやつ /~子どもが野菜を好きになるきっかけづくり~
6403 平野 覚堂ゼミ
DJみそしるとMCごはん /─くいしんぼうHIPHOP─
6501 五明 紀春ゼミ
なし /~梨好きの、梨好きによる、梨好きのためのおはなし~
6503 高城 孝助ゼミ
購買意欲を高めるパッケージとは /~購買心理とパッケージ~
14:05 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
さつまいも /10代~20代女性に対する薩摩芋、紫芋のメニュー提案。
6401 磯田 厚子・駒場 千佳子ゼミ
野菜おやつで無駄なくおいしく! /~おやつで楽しむ野菜の魅力~
6403 平野 覚堂ゼミ
にっぽんごはん道 /─遊んで知る日本の食文化─
6501 五明 紀春ゼミ
愛しのジャガイモ /~その魅力を究める!~
6503 高城 孝助ゼミ
腸内改造計画 /~さよならぽっこりお腹~
14:25 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
ほーむめいど ぱん
6401 宮城 重二ゼミ
子どもの健康と外食 /どうメニューを選ぶの?
6402 磯田 厚子ゼミ
高齢者ソフト食 /~愛情のひと手間、おいしい笑顔~
6403 平野 覚堂ゼミ
こだわりエプロン /―エプロンひとつに想いをこめて―
6501 五明 紀春ゼミ
地域復興の夢―わたしのカリフラワー /~おいしく食べる100選レシピ~
6503 高城 孝助ゼミ
居酒屋のプロデュース /~固定客化のプログラムの開発~
14:45 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
サボテンを、食べる
6402 磯田 厚子ゼミ
「宅配介護食提案」 /~20食分の食事記録~
6501 五明 紀春ゼミ
I LOVE 人参!! /~もっと人参を好きに~
6503 高城 孝助ゼミ
飲食店の繁盛の法則を探る /厳しい経営環境にどう対応するか
15:20-16:40
15:20 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
草木染め /~ごみで染めてみた~
6401 高島 美和ゼミ
スペインバルのすすめ
6402 松田 康子ゼミ
顧客満足とカフェの運営 /~Tia Roseの今までとこれから~
6501 高橋 勝美ゼミ
おいしいし、大谷石
6502 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
卵・乳製品・小麦粉を使わないケーキ /~食物アレルギーを持つ子供に贈るケーキの開発~
6503 高城 孝助ゼミ
ラテアート /―バリスタからのメッセージ―
15:40 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
新しいデザートスープ
6401 高島 美和ゼミ
「ハリー・ポッター」から見るイギリス料理
6402 松田 康子ゼミ
◆◇◆Tia-Rose’s Chiffon◆◇◆ /おいしい*しふぉんけーきの*つくりかた
6501 高橋 勝美ゼミ
Shark Struggles /~サメを使った新たなレシピ、スイーツ提案~
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 /食材を使い切ろう!!
6503 高城 孝助ゼミ
オリーブを、もっと自由に! /~オリーブオイルの新・食べ方提案~
16:00 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
究極の揚げ衣 /~もっと揚げ物を楽しもう!~
6401 高島 美和ゼミ
ボンジュール! 12か月のフランス菓子
6402 松田 康子ゼミ
*.'・*'. Tia-Rose *.'・*'.* /魅力的なコンセプトと内装、制服を一から作る!
6501 高橋 勝美ゼミ
長岡野菜の魅力 /未来へのメニュー開発
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 /ヘルシーレシピ!!
6503 高城 孝助ゼミ
ドッグカフェのコラボ /~異業種店舗との複合化~
16:20 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
普段の食事で摂取出来るコラーゲンとは /~鶏皮!捨てないで・食べ方の提案~
6401 高島 美和ゼミ
ドイツの美味しい歴史
6402 松田 康子ゼミ
CafeTia-Rose 盛り付けで魅せるおもてなし /~想いの詰まったワンプレートの裏側~
6501 高橋 勝美ゼミ
召しませ漬物 /福井県を漬ける
6502 奥嶋 佐知子・石川 裕子ゼミ
楽しんで実践できる男性料理 /切り方をマスターしよう!!
6503 高城 孝助ゼミ
外食における危機管理 /~リスクを最小に抑えるために~
16:55-17:55
16:55 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
ちば弁当 /~千産千消でお弁当開発~
6501 島崎 とみ子ゼミ
長崎に伝わった異国料理 /卓袱料理
6502 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /上手に切れるもんっ!
6503 高城 孝助ゼミ
*アメリカ☆日本食* /~アメリカでの現状とこれからの日本食...~
17:15 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
お酒の、お酒による、お酒のためのパン /~パンでおつまみを!~
6404 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
しょっぱい!? 甘い!? 新感スイーツ「醤油ラスク」 /~伝統と地域産業と健康のコラボレーション~
6501 島崎 とみ子ゼミ
日本のものになったラーメン /~受け入れられ、育てられた麺~
6502 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /~食育レンジャーと楽しくお料理!~
6503 高城 孝助ゼミ
コンビニスイーツの魅力 /~ライバルはスイーツ専門店!?~
17:35 -
6301 根岸 由紀子ゼミ
納豆の新しい食べかた
6404 磯田 厚子・浅尾 貴子ゼミ
新スタイル和食メニュー開発で健康応援 /食材の旬を踏まえたヘルシーメニューの提案
6501 島崎 とみ子ゼミ
日本人と豆のかかわり /~戦後から今日まで~
6502 奥嶋 佐知子ゼミ
食ってなあに?~教えて!食育★レンジャー~ /おうちごはんのススメ-家庭の味を伝える-
6503 高城 孝助ゼミ
ライフスタイルアソートメント /~新しい売り場の提案~