発表教室別テーマ一覧


口頭発表はスライドを使って、展示前発表はパネルの前で発表します。
テーマをクリックすると、要旨を見ることができます。

6301教室・展示前発表

6303教室・口頭発表

6401教室・口頭発表

6402教室・展示前発表

6403教室・展示前発表

6404教室・展示前発表

6501教室・口頭発表

6502教室・口頭発表

6503教室・口頭発表
高城 孝助ゼミ
10:00- 忘れないで /─家庭のフードロス─
10:20- 一皿で幸せを感じたい /~ワンプレートのコーディネート~
10:40- ディズニーランドの魅力 /~ホスピタリティーを外食産業にも~
11:00- カフェ・ごはんにおけるアレコレ /~「おいしい」「食べたい」を感じさせる魅力とは~

11:35- チョコレートの魅力 /チョコレートを主食にする
11:55- 思ってるよ、思ってるんだけどね /行動をどう変えていくか、そんな難しい課題
12:15- 1人で入れるもん(・∀・)! ! /~女性が気軽には入れる店とは~
12:35- インターネットカフェの魅力を追求 /高齢化社会に向けた今後のインターネットカフェ提案

13:45- 購買意欲を高めるパッケージとは /~購買心理とパッケージ~
14:05- 腸内改造計画 /~さよならぽっこりお腹~
14:25- 居酒屋のプロデュース /~固定客化のプログラムの開発~
14:45- 飲食店の繁盛の法則を探る /厳しい経営環境にどう対応するか

15:20- ラテアート /―バリスタからのメッセージ―
15:40- オリーブを、もっと自由に! /~オリーブオイルの新・食べ方提案~
16:00- ドッグカフェのコラボ /~異業種店舗との複合化~
16:20- 外食における危機管理 /~リスクを最小に抑えるために~

16:55- *アメリカ☆日本食* /~アメリカでの現状とこれからの日本食...~
17:15- コンビニスイーツの魅力 /~ライバルはスイーツ専門店!?~
17:35- ライフスタイルアソートメント /~新しい売り場の提案~