「第34回女子栄養大学栄養科学研究所講演会」を開催いたします。
今年は「災害時の色と健康」をテーマに対面(駒込キャンパス)で開催いたしますので、ぜひご参加下さい。
ご案内チラシはこちら
2025年10月25日(土)13:00~17:00(開場12:30)
女子栄養大学駒込キャンパス 3号館5F小講堂(東京都豊島区駒込3-24-3)
災害時の食と健康~食べる力、生きる力、もしものときの知恵を学ぶ~
講演「新しい災害栄養学」
香川 靖雄 先生(女子栄養大学 副学長・教授 栄養科学研究所 所長)
講演「災害時に命と健康を守るために:看護の視点から考えるリスク・備え・行動」
増野 園惠 先生(兵庫県立大学 地域ケア開発研究所 教授)
講演「災害時の栄養・食生活支援の現状と課題」~いざという時に必要な備え~
久保 彰子 先生(女子栄養大学 栄養学部 教授)
無料(防災食のおみやげつき)
先着150名
9月1日~10月15日
申込方法:本ページ下部の「お申込み」ボタンからお申込みください
女子栄養大学栄養科学研究所ホームページよりお申し込みください。
女子栄養大学栄養科学研究所講演会事務局
ions_seminar☆eiyo.ac.jp (☆を@に置き換えてください。)