「第33回女子栄養大学栄養科学研究所講演会」を開催いたします。
今年は坂戸キャンパスで初となる対面での開催、またオンデマンド配信もございますので、ぜひご参加下さい。
ご案内チラシはこちら
[会場参加]
開催日時:2024年11月9日(土)13:00~17:00
会場:女子栄養大学 坂戸キャンパス(埼玉県坂戸市千代田3-9-21)
※お申込期間 2024年9月1日〜10月11日
[オンデマンド配信]
配信期間:2024年12月1日(日)~12月20日(金)
※お申込期間 2024年9月1日〜11月9日
[会場参加+オンデマンド配信]
※お申込期間 2024年9月1日〜10月11日
テーマ「持続可能社会の実現に向けたフードセキュリティ」
講演「日本の食糧安全保障を戦後の食糧難から考える」
香川 靖雄 先生(女子栄養大学 栄養科学研究所 所長)
講演「現代のフードセキュリティを考える:豊かな社会・生活を築くために」
中嶋 康博 先生(東京大学大学院農学生命科学研究科 教授)
講演「フードセキュリティの確保に向けたローカルフードシステムの役割」
平口 嘉典 先生(女子栄養大学 栄養科学研究所 生活文化・社会科学部門 副部長)
[会場参加] 1,500円(税込)
[オンデマンド配信] 2,000円(税込)
[会場参加+オンデマンド配信] 3,000円(税込)
女子栄養大学栄養科学研究所ホームページよりお申し込みください。