香友会会員の広場
和食文化学会第6回研究大会のご案内
〔開催日 令和6年2月17日(土)・18日(日)〕

女子栄養大学食生活文化研究室 守屋亜記子先生より、和食文化学会のご案内をいただきましたので、お知らせいたします。

 

香友会会員の皆様

このたび、和食文化学会第6回研究大会を本学駒込校舎で開催する運びとなりました。
令和6年2月17日(土)・18日(日)の2日間にわたり行われる研究大会では、一般の方もご参加いただけるイベントや公開シンポジウムをご用意しております。

イベント「鯨を味わう」では、鯨の希少部位を用いた調理実習を行います。

また、シンポジウム「和食から見た洋食/洋食から見た和食」では村田吉弘様(菊乃井)、三國清三様(ソシエテミクニ)をお迎え致します。

なお、18日(日)公開シンポジウムは、事前申し込み不要で当日参加自由となっております。
皆様、ふるってご参加下さいませ。

第6回研究大会は終了しました。

大会実行委員長 守屋亜記子(食生活文化研究室)