主に香友会館周辺の地域住民を対象にした講座です。本学教員や本学生涯学習講師(卒業生)などを講師に、健康増進に役立つ家庭料理、食卓に生かせる食文化や楽しい食生活の提案などのテーマについて、講義、調理デモンストレーション、試食などの形式で開講します。
テーマ:骨の健康チェックと食生活のコツ
内 容:講義・骨密度の測定
講 師:新出 真理〔女子栄養大学栄養科学研究所客員研究員・管理栄養士〕
受講料:1,000円
テーマ:季節の上生菓子~練切~
内 容:和菓子の制作実習
講 師:飯島 靖博〔御生菓子司 いゝ島 店主〕
受講料:2,000円
テーマ:郷土料理から食文化を学ぶ~新潟編
内 容:講義・調理デモンストレーション・試食
講 師:香友会新潟支部
受講料:1,500円
女子栄養大学香友会事務局まで電話にてお申し込みください。
■女子栄養大学香友会事務局
電話 049-288-0345〔9:00〜17:00 土日祝日・夏季・年末年始は休業〕